12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 апреля 2016, 15:32 6

Завод по глубокой переработке сои заработает в декабре 2016 года

В рамках совещания в правительстве Приамурья, состоявшегося по инициативе президента РФ 27 апреля, представители «Амурагроцентра», резидента ТОР «Белогорск», озвучили дату запуска завода по переработке сои. Василий Омеляш, первый заместитель генерального директора предприятия пообещал, что завод начнёт производство продукции не позднее декабря этого года. 

«Проект наш заключается в глубокой переработке сои на 1,1 миллиарда. На сегодняшний день 1,48 мы уже освоили, приступаем к монтажу оборудования послезавтра, как раз по графику. По нашим расчётам, планируем закончить его к концу октября – началу ноября. За ноябрь провести пусконаладочные работы и в декабре запуститься, сдать завод в эксплуатацию», – резюмировал Василий Омеляш. 

Заместитель руководителя предприятия добавил, что это будет только первая ступень, и сейчас идёт работа по привлечению финансирования второй и третьей очередей, которые позволят производить продукцию более высоких переделов, соевые белковые изоляты, которые в Российскую Федерацию импортируются в стопроцентном объёме. Помимо соевого масла, на заводе планируют производить маргарины, сыры, мясо и другую соевую продукцию. На третьем этапе планируется производство топлива для сельскохозяйственной техники. 

Владимир Путин поинтересовался, из каких источников идёт финансирование предприятия. Василий Омеляш пояснил, что источника два – это собственные средства и кредиты банка ВТБ24 с прямой ставкой под 11,5 %. 

«Затем мы кредит защитили в министерстве сельского хозяйства и надеемся, что он где-то в 3,25 % будет работать. Мы очень довольны. Мы очень довольны проделанной работой, потому что на всех этапах получили поддержку. Мы и с Минвостокразвития плотно работаем, и с Корпорацией развития. А сейчас работаем с Фондом по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона», – рассказал заместитель директора Амурагроцентра.

Президент в свою очередь пожелал, чтобы работа по минимизации процентов по кредиту была доведена до конца и проект был полностью реализован. «Потому что одно дело получить заключение министерства сельского хозяйства, а другое дело – получить субсидию. Надо чтобы эта работа была доведена до конца. Думаю, что если все будут знать, что вы производите не генномодифицированную сою, то тогда в это поверит ещё большее количество потребителей», – сказал Владимир Путин.

Просмотров всего: 982

#областная власть #производство #российская власть #сельское хозяйство

распечатать

Комментарии
  • KenshiN

    KenshiN
    1 год назад

    Последнее предложение просто шедевр во всех смыслах.

     

  • Китпро (rus)

    Китпро (rus)
    1 год назад

    Собаки лают, караван идет. Те кто регулярно на сайт заходя прекрасно знаю о ком я))

  • Maikl

    Maikl
    1 год назад

    Щас Труш напишет, что это тоже ни есть хорошо, переработка же сырья, а ему жизненно надо домостроительные комбинаты, мостостроительные.. и тд...))))

  • Odissey

    Odissey
    1 год назад



    Проект наш заключается в глубокой переработке сои на 1,1 миллиарда. На сегодняшний день 1,48 мы уже освоили



    кто-нибудь может это перевести на человеческий язык?

  • Maikl

    Maikl
    1 год назад

    К стати Труш, здесь тоже оборудование с КНР..)) все плохо, да?))

  • Ростик

    Ростик
    1 год назад

    Odissey



    Проект наш заключается в глубокой переработке сои на 1,1 миллиарда. На сегодняшний день 1,48 мы уже освоили



    кто-нибудь может это перевести на человеческий язык?



    Общественность теряется в догадках) Неужто спалились?!))) С другой стороны можно понять их радость по этому поводу: не зря фраза "мы очень довольны" повторяется)) В недоумении остались только мы - собеседникам, вероятно, глубоко наплевать кто, как и что сказанул - второй, один хрен, ниче не понял))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



Як краще ігрові автомати грати онлайн, щобвигравати.