21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2016, 16:59 2

На взвешивании вес китайского участника турнира «Вызов Амура–9» превысил допустимый почти на килограмм

На взвешивании вес китайского участника турнира «Вызов Амура–9» превысил допустимый  почти на килограмм

В четверг, 14 апреля, в Благовещенске прошло взвешивание участников девятого турнира по современному панкратиону «Вызов Амура». В девятый раз амурские бойцы бросают вызов приезжим спортсменам, на этот раз из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Москвы, Хабаровска и Якутска. Два финальных супербоя пройдут с профессионалами из Китая.

Практически все противники уложились в заявленные весовые ограничения. Однако, когда на весы встал первый участник супербоя из Китая Цзян Тао – прибор показал перевес почти на килограмм.  Выступая в категории до 77 килограммов, боец из Поднебесной весил 77,9. При том что его соперник, благовещенец Никита Басун оказался ощутимо легче. Руководитель амурской федерации ММА Роман Резник пояснил, что в соревнованиях допустимо нарушение в пределах до пятисот граммов. Если превышение больше, то спортсмен выйдет на поединок сразу с жёлтой карточкой, а его соперник даже имеет право отказаться от боя. Откажется ли Басун, пока неизвестно.

Во втором супербое встречаются еще один китайский единоборец Ма Шуан и известный в Благовещенске профессионал Евгений Зливко. Они выступали в категории до 66 килограммов, и у обоих на взвешивании весы показали ровно 66. С остальными спортсменами также не возникло трудностей. Правда, три спортсмена – из Москвы, Таджикистана, Азербайджана – не успели приехать к взвешиванию.

Также не успели приехать на встречу почётные гости: чемпион мира по панкратиону Евгений Лотин и двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. Последний достаточно тесно связан с Дальним Востоком. Закончив карьеру в большом спорте, в 2013 году, Олег Элекпаевич стал министром спорта Сахалинской области. В 2015 году – еще при губернаторе Хорошавине – он уволился. Через некоторое время новый губернатор – Олег Кожемяко – принял его на работу советником. Организаторы обещают, что к турниру они приедут.

«Вызов Амура–9» пройдёт 15 апреля в Grand Arena Ostrova. Начало соревнований в 19 часов.

Просмотров всего: 1145

#спорт

распечатать

Фотогалерея
  • Доренко

    Доренко
    1 год назад

    При всем уважении к организаторам - такие турниры должны быть событием.

    А получается, что зачастили. Скоро ММА в Амурской области станет таким же "брендом" как бильярдный клуб "Пирамида"

  • Maikl

    Maikl
    1 год назад

    ДоренкоПри всем уважении к организаторам - такие турниры должны быть событием.

    А получается, что зачастили. Скоро ММА в Амурской области станет таким же "брендом" как бильярдный клуб "Пирамида"


    Есть календарь соревнований, планируется на год и более.. это ежегодный турнир..

    Что в вашем понимании "событие"???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь