23мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2016, 11:04 2

Госдеп США требует от РФ освободить приговорённую к 22 годам тюрьмы украинскую лётчицу Савченко

Госдеп США требует от РФ освободить приговорённую к 22 годам тюрьмы украинскую лётчицу Савченко
Фото: inosmi.ru

В госдепартаменте США назвали приговор украинской лётчице Надежде Савченко пренебрежением принципами правосудия и призвали немедленно освободить её. Заявление от имени представителя госдепа Джона Кирби опубликовано на сайте ведомства, сообщает РБК.

В документе также подчёркивается, что приговор Савченко противоречит обязательствам, взятым на себя российской стороной в рамках минских соглашений по Украине.

По мнению Кирби, «Россия незаконно удерживала Савченко по обвинениям, которые не имеют никаких оснований, и отказывала ей в обеспечении базовых средств защиты, предусмотренных законом».

22 марта Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил гражданку Украины Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав виновной в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК.

После оглашения приговора с обращением об обмене Савченко выступил президент Украины Пётр Порошенко. Он предложил обменять её на «двух российских военнослужащих». В своем заявлении Порошенко отметил, что президент РФ Владимир Путин во время встреч «нормандской четверки» заявлял, что «после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине».

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя предложение Порошенко, заявил, что Россия будет действовать, руководствуясь национальным законодательством. В остальном - дело за президентом. «Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством. В остальном решение может принять только президент. Какое – пока сказать не могу», – сказал Песков РИА Новости.

Просмотров всего: 610

#военные #политика #российская власть #суды #США

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    3 года назад

    Надю надо посадить в женскую зону специальную,где наши "отпетые" российские ЗК ей мгновенно покажут,что жизнь её тут не стоит ничего... спесь бандеровскую как рукой снимет и кочебряжиться перестанет на все 22 года,если жизнь дорога... А Госдепу надо подумать об освобождении граждан РФ незаконно задержанных(по факту похищенных) и доставленных в США с территории третьих стран и бездоказательно осужденных,а только потом что-то только просить,а не требовать...

  • OT

    OT
    3 года назад

    Не стоит обращать внимания на преступную политику США в уступчивых отношениях.

    Никаких уступок..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь