17октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2016, 18:40 2

Как живёт «Альфа-канал» не только в эфире, расскажет выставка в ОКЦ

Как живёт «Альфа-канал» не только в эфире, расскажет выставка в ОКЦ

Фотовыставка, посвящённая 15-летию благовещенской телекомпании «Альфа-канал», открылась 12 февраля в Общественно-культурном центре. Она будет работать до 4 марта. В фотографиях, представленных на выставке, запечатлены моменты эфирной и неэфирной жизни «Альфы».  

… «Это историческая фотография. Когда ещё народная артистка СССР будет сидеть на коленях у журналистов?  Самое историческое, что фото повесили именно там, где был сделан снимок. Вот здесь стояли диваны, вот – эта дверь. То есть, прямо здесь и писали Гурченко», – описывает ведущий программ «С любимыми не расставайтесь» и «Между нами» Сергей Логвинов. На фото он и журналист Александр Ярошенко обнимают легендарную актрису Людмилу Гурченко.

 «На всех тех телекомпаниях города, где мне удалось поработать, а это практически все телекомпании города, я им благодарна, потому что они мне, конечно же, дали большой опыт, с которым я пришла на "Альфа-канал". Опыт "Альфа-канала" я даже сравнивать ни с чем не хочу. Я думаю, что с этим опытом можно рвать и в столицу», – рассказала ведущая программы «Простые вопросы» Наталья Шлямова.

«Мы к старту готовились, просто как любая хозяйка. У нас весь коллектив был в качестве вот этой самой хозяйки новых помещений, куда мы переехали. Начало вещания – я очень хорошо помню первую программу. Это были новости. Не могу сказать, какими они были по наполнению. Но, конечно, это было и о нас. У меня были такие слова, я их писала, помню, очень волновалась, так как это наш первый эфир из нашей новой студии», – поделилась своими воспоминаниями первая ведущая «Альфа-новостей» и в 2001 году главный редактор отдела новостей ТК «Альфа-канал» Эльвира Оверченко.

На открытии выставки собрались бывшие и нынешние ведущие «Альфа-канала». Эльвира Оверченко сейчас – пресс-секретарь губернатора Приамурья, Наталья Кобызова – заместитель министра внутренней и информационной политики Амурской области, Наталья Шлямова работу на «Альфе» совмещает с работой в амурском отделении Пенсионного фонда РФ, Светлана Казачинская – с работой на радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске».  Павел Савинкин, Оксана Руденко, Анна Краснобаева и Александр Чернобаев, Валентина Сливка, Лидия Рыбникова, Алексей Воскобойников, Ирина Марченко, Марина Евсеева, Татьяна Горностаева, Илья Дементьев, Антон Сильвоник, Дарья Юрьева – люди «Альфы». Узнавая себя на фото, журналисты вспоминали истории из своей профессиональной жизни. Многие из них поделились этими историями с корреспондентом ИА «Амур.инфо».

С  13 февраля в течение 15 дней на сайте информагентства будут ежедневно публиковаться рассказы бывших и нынешних ведущих о своей работе, об отношении к ней, о секретах профессии и ещё много-много о чём.

Телекомпания приглашает своих зрителей побывать на выставке в ОКЦ, чтобы понять, как живёт «Альфа-канал» не только в эфире.

Просмотров всего: 658

#праздники #СМИ

распечатать

Фотогалерея
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 год назад

    15 лет - это "срок". Поздравляю Вас, что Вы выдержали этот срок. 

  • Каприз

    Каприз
    1 год назад

    Поздравляю! Спасибо Вам за помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь