23июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2016, 11:54 0

Следствие: сентябрьские убийства в Шимановске совершили психически нездоровые люди

Следствие: сентябрьские убийства в Шимановске совершили психически нездоровые люди
Фото: pobedanews.ru

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых после двух убийств в Шимановске. В сентябре 2015 года Шимановск потрясли две трагедии: в одном случае жертвой стала 14-летняя девочка, во втором случае погибла семья – супружеская пара и их маленький внук. В совершении первого убийства обвиняется одноклассник погибшей, в совершении второго – родной сын убитых, он же дядя мальчика. 

Расследование дела в отношении мужчины близится к завершению. По заключению психиатрической экспертизы он признан невменяемым. Материалы дела будут направлены в прокуратуру Амурской области для принятия к нему мер медицинского характера. Установлено, что житель Шимановска психически нездоров – страдает эпилепсией – и совершил убийство во время сумеречного состояния сознания – оно возникает внезапно и характеризуется как выключение сознания. То есть больной не осознавал и не помнит, что сделал.

Содержать под стражей его нельзя в связи с заболеванием. Как пояснили в ведомстве, мужчина содержится в условиях, исключающих причинение им вреда другим лицам и самому себе. Он изолирован от общества; мера пресечения к нему применена в соответствии с законом.

У следствия есть подозрение, что психически нездоров и обвиняемый по другому убийству. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в конце сентября 2015 года в Шимановске было совершено убийство школьницы. Тело девочки нашли в заброшенной котельной. Экспертиза показала, что школьница была избита и задушена.

В убийстве обвиняется 14-летний подросток, который учился в одной школе с убитой. Расследование дела продолжается; сейчас обвиняемый находится в Хабаровске, где в отношении него проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

Как поясняют в амурском следственном управлении, подросток также обвиняется в совершении преступлений против собственности, уголовные дела объединены в одно производство. В зависимости от заключения экспертизы – будет ли подросток признан вменяемым или не будет – следствие сделает вывод, мог ли он контролировать свои действия. После чего материалы дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу. Если парень будет признан невменяемым, его ждут изоляция от общества и лечение. Судебно-психиатрическая экспертиза, по предварительной информации, завершится в следующем месяце. 

Просмотров всего: 1753

#дети #закон #происшествия #Шимановск





bfc639f4