21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 февраля 2016, 13:53 0

Ледовая скульптура амурского художника признана лучшей на фестивале в Сямыне

Ледовая скульптура амурского художника признана лучшей на фестивале в Сямыне
Фото: Алексей Сидоров

Амурский художник Евгений Савченко стал победителем II международного фестиваля по ледовой многоблочной скульптуре в городе Сямынь. Жюри присудило первое место его работе «Йог». Всего от Амурской области в конкурсе участвовали три человека, вместе с ними в команде работали трое хабаровчан.

Международный фестиваль по ледовой многоблочной скульптуре проходил с 28 января по 4 февраля в южнокитайском городе Сямыне. Конкурс молодой – проводится только во второй раз. В нём участвовали скульпторы из двух стран – Китая и России, включая сильнейших мастеров в этом виде искусства из Харбина.

Благовещенск представляли трое человек – Илья Керницкий, Евгений Савченко и Алексей Сидоров. За неделю они выполнили три ледовых скульптуры:  Илья Керницкий создал морского царя, Алексей Сидоров – всадника-змееборца. А победителем стал Евгений Савченко с работой «Йог».

Кроме того, перед поездкой в Сямынь амурские художники побывали на конкурсе в Харбине. Там они делали снежную скульптуру No tu terrorizm. К сожалению, буквально за день до завершения конкурса передняя часть её обвалилась. В итоге у работы даже появилась новая идея. Однако обломки упали ниже постамента, что нарушало условия положения, поэтому к конкурсу скульптуру не допустили.

Просмотров всего: 685

#конкурсы #культура

Фотогалерея