17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 декабря 2015, 21:14 4

Власти рекомендовали обманутым вкладчикам обжаловать решение о завершении конкурсного производства «России»

Власти рекомендовали обманутым вкладчикам обжаловать решение о завершении конкурсного производства «России»
Фото www.amurobl.ru

Губернатор Александр Козлов провёл межведомственное совещание по решению проблем обманутых вкладчиков фирмы-банкрота «России». В нём приняли участие три представителя инициативной группы векселедержателей, пострадавших от действий бывшего руководителя обанкротившейся фирмы Михаила Корнеева. Позицию потерпевших на рабочей встрече представляла Эммилия Васильева.

Векселедержатели ООО «Россия» выразили несогласие с решением аАрбитражного суда. Определением от 30 ноября 2015 года Арбитражный суд Амурской области завершил конкурсное производство по делу о банкротстве ООО «Россия», которое тянулось с 2009 года. У фирмы больше нет имущества, за счёт которого можно было бы удовлетворить требования оставшихся кредиторов, в том числе векселедержателей.

Прокурор области Николай Пилипчук рекомендовал пострадавшим векселедержателям обратиться с жалобой на указанное определение в арбитражный суд апелляционной инстанции. Подать жалобу может любой из кредиторов, права которого нарушены. Губернатор поручил министерству юстиции оказать юридическое содействие в составлении необходимых процессуальных документов и защите их прав в суде.

Также на совещании поднимался вопрос об ответственности руководства ООО «Россия» и необходимости проверки действий конкурсного управляющего Вадима Веселкова. Представитель УВД области заинтересовался информацией об имевшихся, по мнению инициативной группы, нарушениях законодательства. На совещании посчитали нужным провести дополнительную проверку. Заявление от Эмилии Васильевой пообещал принять исполняющий обязанности главы амурской полиции Виктор Марченко.

Действиям всех заинтересованных лиц, включая руководителя фирмы ООО «Россия» и конкурсного управляющего, должна быть дана надлежащая правовая оценка, заявил губернатор. Эмоции пока нужно отложить и оказать посильную помощь пострадавшим векселедержателям, считает он.

Первые результаты совместной работы планируется обсудить на следующей встрече с векселедержателями, которую запланировали на первые числа февраля.

Просмотров всего: 791

#закон #областная власть #суды


Комментарии
  • Домик

    Домик
    2 года назад

    А почему раньше о нарушениях вкладчики молчали?

  • valentinoo

    valentinoo
    2 года назад

    Интересно, случилось ли обжалование?

  • lava

    lava
    2 года назад

    Интересно, состоялась ли встреча с векселедержателями, каковы результаты?

  • Мистер Ы

    Мистер Ы
    2 года назад

    На этой стадии это практически невозможно-обжаловать то могут, но толку, и они кстати обращались с заявлением на имя прокурора области-ну почему бы ему не воспользоваться своим ПРАВОМ в интересах неопределенного круга лиц?

    А то пользуются правом этим по поводу и не всегда по поводу-а тут в упор не видят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь