16июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2015, 15:17 4

Амурская область оказалась на 55 месте из 85 в туристическом рейтинге регионов

Амурская область оказалась на 55 месте из 85 в туристическом рейтинге регионов
Фото: health-notes.ru

В России провели исследование, посвящённое туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Самыми популярными стали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. В конце рейтинга – Еврейская автономная область, Республики Ингушетия и Тыва.

Для проведения исследования выбрали такие критерии, как уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян, популярность региона у иностранцев, туристическая уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры и популярность региона как туристического бренда в Интернете.

Исследование подготовил центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». В рейтинге выделено три группы регионов. В первой группе лидеров 16 регионов, набравших более 50 баллов. Это, как правило, состоявшиеся туристические «территории». Во многих регионах списка развитие туризма значится приоритетным направлением. В топ-16 представлен один субъект ДФО – Приморский край – он на 14 месте.

Во вторую группу рейтинга вошли регионы, набравшие от 30 до 50 баллов и занявшие позиции с 17 по 65 включительно. На 18 месте Камчатский край, на 27-м – Сахалинская область, на 39-м  – Хабаровский край, на 52-м – Чукотский автономный округ, на 55-м – Амурская область, двумя позициями ниже – Республика Саха.

В третьей группе рейтинга туристической привлекательности и потенциала российских регионов, на местах с 66 по 85, – регионы, набравшие меньше 30 баллов. На 83 месте оказалась Еврейская автономная область.

А самым непривлекательным для туризма названа Республика Тыва. Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала. Кроме того, в большой своей части регионы третьей группы являются депрессивными: для них характерны невысокий уровень жизни, низкие доходы населения, слабо развитая инфраструктура.

Просмотров всего: 290

#отдых


Комментарии
  • Доренко

    Доренко
    2 года назад

    Амуринфо работает на пиар обл администрации и вдруг такой конфуз... Нельзя ж ведь такую поганую статистику давать! Что потом скажете папе?

  • Qqqqqq1

    Qqqqqq1
    2 года назад

    А че так,мы все первые этажи забьем пивняками,пусть туристы бухать приезжают,кроме пивняков правительству области и показать-то нечего!АО-область развитого алкоголизма?

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    2 года назад

    Qqqqqq1А че так,мы все первые этажи забьем пивняками,пусть туристы бухать приезжают,кроме пивняков правительству области и показать-то нечего!АО-область развитого алкоголизма?


    По пивку и на космодром запуски смотреть, нормальная программа, че.

  • xpro

    xpro
    2 года назад

    похоже ошибка, не 55, а 85 место. кто в эту дыру поедет? заглох туристический кластер.. дорог нет, инет в районах стоит дороже в разы чем в благе. гостиниц в городах (поселках) мало.. короче полный отстой. чего китаезы забыли фик знает..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4