24марта
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2015, 15:39 0

Психологи советуют сотрудникам сидеть как можно дальше от злого начальника

Психологи советуют сотрудникам сидеть как можно дальше от злого начальника
Фото: world.fedpress.ru

Психологи посоветовали подчиненным выбирать  рабочее место подальше от начальника, пишет «МИР 24» со ссылкой на зарубежное издание The Journal of Management. В эксперименте приняли участие более 150 человек. Часть  выступала в роли начальника, часть – в роли подчиненных. В итоге выяснилось, что работник, сидящий рядом со злым и несправедливым руководителем, через какое-то время начинает копировать эту манеру поведения по отношению к коллегам.

«Механизм близости к силе сравним с человеческим восприятием жестокости. Если кто-то ударит на ваших глазах собаку, вы разозлитесь на него, однако если вам просто об этом расскажут, что где-то кто-то ударил собаку, вы не так расстроитесь», – говорят авторы исследования.

Именно поэтому ученые советуют тем офисным сотрудникам, чьи руководители не отличаются пониманием и справедливым отношением, выбирать рабочее место как можно дальше от него.

А недавно ученые Университета Калифорнии выяснили, что частые стрессы на работе причиняют здоровью организма практически такой же ущерб, что и пассивное курение.

было установлено, что наибольшему риску подвержены офисные работники, которым долгое время приходится находиться работе. Они чаще других подвержены стрессовым ситуациям. Это приводит к развитию опасных заболеваний, которые не только наносят серьезных урон здоровью, но и могут привести к летальному исходу.

Просмотров всего: 232

#наука #работа

распечатать