25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2015, 17:08 0

Правительство Иркутской области решило купить себе 26 ручек за 200 тысяч рублей

Правительство Иркутской области решило купить себе 26 ручек за 200 тысяч рублей
Фото: irkobl.ru

Управление делами губернатора и правительства Иркутской области объявило закупку сувенирных ручек стоимостью 7-8 тысяч рублей за штуку. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 13 ноября. Всего планируется приобрести 26 ручек на общую сумму 199 тысяч рублей, сообщает портал IRK.ru.

В оформленной заявке указано, что заказ должен быть поставлен не позднее 25 декабря. Финансироваться покупка будет из регионального бюджета на 2015 год.

Примечательно, что днём ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко призвал правительство экономно относиться к казне региона. Также он сообщил, что в регионе в настоящее время глубокодефицитный бюджет – нехватка средств в областной казне на 2015 год достигла 5 миллиардов рублей.

Интернет-пользователей взволновала тема поистине золотых ручек. На форуме иркутского новостного сайта появились следующие комментарии: «Сюрприза с подарками на Новый год не получилось. СМИ растрепали», «Да ладно, всего-то 200 штук», «Мамонтова на вас нет!» и другие. А пользователь по имени Владимир Вершаль попросил администрацию продемонстрировать образец писчей принадлежности: «Уж больно любопытно, что можно туда запихать кроме стержня с чернилами!».

Просмотров всего: 428

#российская власть #экономика

распечатать