20июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2015, 13:44 4

Занятия тайским боксом в Благовещенске разнообразили боевой йогой

Занятия тайским боксом в Благовещенске разнообразили боевой йогой

Тренировки благовещенских спортсменов, занимающихся тайским боксом, с недавних пор стали разнообразнее. К привычным упражнениям на выносливость, реакцию и силу добавились занятия йогой. По словам спортсменов, непривычные упражнения дают много плюсов.

Добиваться побед в тайском боксе нелегко. Этот жёсткий вид единоборств требует полной выкладки и самоотдачи. Минимальное время одной тренировки – два часа. Занятия проходят ежедневно.

«Стараемся разнообразить тренировочный процесс, чтобы ребятам было интересней, чтобы они больше впитывали. Если одно и то же делать каждый день, соответственно, будет поднадоедать это», – отметил тренер по тайскому боксу Михаил Еремеев.

Спарринги, работа с железом и снарядами, прыжки, бег – всё это привычные упражнения. Но с недавних пор в клубе решили, что в здоровом теле должен быть здоровый дух. И спортсмены начали заниматься йогой.

Вместо тяжёлого рока – звуки природы, вместо мощных ударов по груше – постукивания по рукам и ногам. Так разгоняют кровь. Это боевая йога. Методика включает в себя самомассаж, растяжки, аутотренинг. По сути, это лечебная физкультура, совмещённая с психотерапией. Её цель – восстановить организм после соревнований или тренировок либо настроиться на предстоящий поединок.

«Спортивные травмы накапливаются в организме, возникают различные заболевания психосоматические, неврология – всё то, что можно увидеть у профессиональных спортсменов. А эти методики позволяют более плодотворно, скажем так, прожить свою жизнь», – сказал тренер по боевой йоге Андрей Жадан.

Занятия йогой здесь проводят сразу после привычных интенсивных тренировок. Практиковать такую систему начали меньше месяца назад. Но ребята отмечают, что напряжение после тренировок как рукой снимает.

«Расслабление идёт мышц, также какой-то отдых организма, чувствую уже бодрость после тренировки. Не так, как всегда, когда  идёшь вялым. А энергия чувствуется», – поделилась спортсменка Анастасия Осипова.

«Накапливается напряжение, травмы определённые. Йога как-то позволяет избежать травм», – сказал спортсмен Владислав Мясоедов.

Занятия йогой здесь проводят два раза в неделю. Пока спортсмены только вникают в азы методики. По словам тренера, со временем йога для них должна превратиться из элемента тренировки в образ жизни и стать помощником в достижении будущих побед. 

Просмотров всего: 788

#спорт

Фотогалерея

Комментарии
  • mc28rus

    mc28rus
    2 года назад

    где этот зал?

  • Александр II

    Александр II
    2 года назад

    Зал тайского бокса "Машина", Студенческая, 45/5

  • Лаконика

    Лаконика
    2 года назад

    Интересная в рекламе расстановка акцентов.

  • Maks_88

    Maks_88
    2 года назад

    Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз. 

    Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/filosofiya-velikogo-voina-bryusa-li-817060/ © AdMe.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



AntiGravity йога - Фитнес центр в Москве, пробное занятие бесплатно.