19апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2015, 14:14 1

Амурчанке не отдадут семимесячного сына, пострадавшего от химического ожога

Амурчанке не отдадут семимесячного сына, пострадавшего от химического ожога
Фото: zak-zak.ru

В отношении жительницы Благовещенска, ребёнок которой попадал в больницу с переломами и химическим ожогом, возбуждено уголовное дело. Женщину обвиняют по факту причинения сыну телесных повреждений. Детей ей не отдадут, их определят в дом ребёнка.  

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в августе 2015 года в больницу был доставлен ребёнок со множественными переломами. 23-летняя мать мальчика заявила, что ребёнок получил травмы при игре со старшей сестрой, которая случайно на него упала. Затем, 5 октября, малыша снова доставили в больницу – уже с химическим ожогом. По предварительной информации, у ребёнка зафиксировали серьёзный химический ожог из-за клизмы. Мама мальчика говорила, что использовала для процедуры настой ромашки.

Сейчас семимесячный мальчик находится в больнице. Как только здоровье ребёнка улучшится, его вместе с полуторагодовалой сестрой определят в дом ребенка «Малютка». Матери возвращать детей не собираются. Специалисты минсозащиты области подготовили документы, чтобы лишить её родительских прав.

В отношении матери  было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» ещё после первого инцидента. Ей грозит до трёх лет лишения свободы. По факту причинения 7-месячному мальчику телесных повреждений уголовное дело возбудили и следователи.

Сейчас малыш не может самостоятельно сходить в туалет. Ему нужны специальные устройства для этого. Волонтёры собирают помощь для маленького амурчанина. Подробности можно узнать по телефону 8 924 445 5596 (Игорь Меметов). 

Просмотров всего: 1427

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • neverstop

    neverstop
    2 года назад

    Господи, ну чем можно было делать клизму, чтоб довести ребенка до такого состояния? У самой ляльке семь месяцев. Не понимаю. Ведь сейчас столько препаратов есть чтоб малыш мог сходить в туалет и не делать клизму. Ужас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь