17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
2 октября 2015, 10:55 2

Аккаунт Александр Мигуля в соцсетях сообщил, что задержанному экс-мэру Благовещенска разрешили встретиться с братом

Аккаунт Александр Мигуля в соцсетях сообщил, что задержанному экс-мэру Благовещенска разрешили встретиться с братом

Экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле, который сейчас находится в СИЗО Благовещенска, разрешили свидание с родным братом. Информация об этом появилась в социальных сетях. «Живой Журнал», который ведётся от имени Александра Мигули, появился в Сети в августе 2015 года. Кто именно его ведёт – неизвестно, однако сказано, что блог создан в поддержку бывшего мэра. 

«Накануне в СИЗО Александру Мигуле наконец-то разрешили свидание с его родным братом, Олегом. Хотя вначале следователь ответил отказом. Но после того как адвокаты Мигули собирались подать в суд на нарушение законного права находящегося под следствием бывшего мэра Благовещенска встречаться с родственником, представитель правоохранительных органов передумал этому препятствовать», – говорится в опубликованном в четверг, 1 октября, сообщении.

Ранее в этом же интернет-дневнике появилась информация о том, что только спустя три месяца, прошедших с момента задержания Александра Мигули, с сайта Интерпола исчезла информация о нём. «Теперь страничка, на которой были размещены анкетные данные про бывшего мэра Благовещенска, пуста», – указывает автор блога, уточняя – «12 октября будет понятно, останется ли он дальше за решёткой в СИЗО».

У интернет-дневника Александра Мигули всего один подписчик. Однако у аналогичного аккаунта в популярной соцсети Facebook на текущий момент 694 друга и 39 подписчиков. Среди них – известные амурчане: журналисты, преподаватели, политики и политтехнологи, чиновники, предприниматели, представители творческой интеллигенции, общественники и другие.

Как сообщало Амур.инфо, Александр Мигуля несколько лет находился в международном розыске. Бывшего мэра города подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. После ареста 12 мая Александр Мигуля заявил, что не согласен с обвинениями и считает, что все дела в отношении него сфабрикованы. 6 июля экс-мэр этапом был доставлен в СИЗО Благовещенска.

Срок содержания его под стражей был продлён до 12 октября 2015 года. 

Просмотров всего: 2213

#городская власть #закон #интернет

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    3 года назад

    Наверное нужно было Мигуле миллиардами воровать, а не мосты для народа покупать, тогда бы на свободе был....

  • bohan

    bohan
    3 года назад

    Козлов! Будь мужиком! Отпусти Мигулю и верни в мэры! Тогда народ тебя зауважает!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь