28мая
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2015, 12:58 0

Главой Зейского района стал Андрей Ложечкин

Главой Зейского района стал Андрей Ложечкин
Фото www.admzr.ru

Депутаты Зейского районного Совета народных депутатов во вторник, 29 сентября, выбрали главу района. Зейский район, как и многие муниципальные образования Амурской области, ушёл от прямых всенародных выборов. Претендентов на пост главы отбирала и выдвигала специальная комиссия. На основании рекомендаций конкурсной комиссии депутатам нужно было выбрать из двух кандидатур – сотрудника администрации Руслана Кузьменко и исполняющего обязанности главы Зейского района Андрея Ложечкина. За кандидатуру последнего свои голоса отдали 23 депутата из 23 присутствующих на сессии. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель райсовета Людмила Бурумова, за три с половиной года работы депутатов в существующем составе это было первое коллегиальное решение по спорному вопросу.

Андрею Ложечкину 39 лет. С июля 2015 года он начал исполнять обязанности главы Зейского района. Это произошло после того как полномочия главы Зейского района снял себя Андрей Сухомесов. Соответствующее заявление он подал в Зейский районный Совет народных депутатов 20 июля. За несколько дней до этого в районе состоялись выборы нового главы. Но ни одному из представленных кандидатов, включая Андрея Сухомесова, не удалось набрать необходимого количества голосов. До этого Андрей Ложечкин три года работал в должности первого заместителя главы Зейского района. 

Газета «Зейский вестник», ссылаясь на специалиста Зейского районного Совета народных депутатов Алексея Покарева, сообщила, по состоянию на 24 сентября в конкурсе на замещение вакантной должности главы района изъявили желание участвовать шесть человек. Однако назвать фамилии кандидатов собеседник отказался.

По информации Амур.инфо, конкурсная комиссия рассматривала три кандидатуры на пост главы. Один из претендентов, бывший начальник отдела военного комиссариата Амурской области по городу Зее и Зейскому району Валерий Годованюк, не прошёл конкурсный отбор. Ещё трое человек: экс-глава села Овсянка, а также местные фермер и предприниматель по разным причинам к конкурсу допущены не были. 

Также, по имеющимся данным, экс-глава района Андрей Сухомесов отправился в Сахалинскую область, где, по всей видимости, продолжит свою работу.  

Просмотров всего: 1474

#выборы #выборы 2015

распечатать