19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2015, 18:01 6

В Благовещенске «Братки» погуляли на свежем воздухе

В Благовещенске «Братки» погуляли на свежем воздухе

В Благовещенске прошёл гала-концерт и церемония награждения участников фестиваля «Гуляй, братки!». Фестиваль объединил около 200 участников из Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского края и проходит с 4 по 7 сентября – в дни празднования 350-летия прибытия в Приамурье иконы Албазинской Божией Матери и 365-летия основания Албазинского острога.

Гала-концерт начался в 15:00 и длился около двух часов. На нём выступили народный ансамбль казачьей песни «Гуляй, братки» (ЕАО), ансамбль «4+» из Уссурийска, Амурский народный хор, образцовый хореографический ансамбль «Мы», народные фольклорные ансамбли «Кужель» (Константиновский район), «Казачья вольница» (Белогорск), народный хор «Есения» и народный ансамбль русской песни «Проталина» (Архаринский район), народный вокальный ансамбль «Любава» (Октябрьский район), народный хореографический ансамбль «Россияне» (Тындинский район) и другие.

В качестве сцены выступающие использовали крыльцо Амурского областного дома народного творчества. А зрительный зал оборудовали на центральной аллее, ведущей к АОДНТ.

В субботу, 5 сентября, в рамках фестиваля состоится концертная программа в  Доме культуры села Тамбовка. В воскресенье казаки примут участие в торжественной церемонии перезахоронения останков защитников Албазинского острога. Там же, в селе Албазино, прозвучит концертная программа фестиваля.

Просмотров всего: 1454

#культура


Комментарии
  • Миха

    Миха
    3 года назад

    культурно...

  • Аполлон

    Аполлон
    3 года назад

    Казаки... Ряженые.

  • Конрад

    Конрад
    3 года назад

    Тьфу, прочитал название - думал опять криминал(

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    КонрадТьфу, прочитал название - думал опять криминал(


    Почему "опять"?

  • Flamen

    Flamen
    3 года назад

    померялись пивными крышечками на пузах?

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    КонрадТьфу, прочитал название - думал опять криминал(


    Нет оригинальности у автора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь