20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
29 июля 2015, 11:14 6

Андрей Сухомесов оставил пост главы Зейского района

Андрей Сухомесов оставил пост главы Зейского района

Андрей Сухомесов снял с себя полномочия главы Зейского района. Соответствующее заявление он подал в Зейский районный Совет народных депутатов 20 июля. За несколько дней до этого в районе состоялись выборы нового главы. Ни одному из представленных кандидатов, включая Андрея Сухомесова, не удалось набрать необходимого количества голосов. 

Зейский район, как и многие муниципальные образования Амурской области, ушёл от прямых всенародных выборов.  Претендентов на пост главы здесь отбирает и выдвигает специальная комиссия. Она состоит из восьми человек. Депутатам были представлены 4 кандидата. Для того чтобы  быть избранным, им необходимо было набрать 16 голосов народных избранников (2/3 голосов от общего числа депутатов). 

Один из претендентов на пост – действующий глава райсовета Людмила Бурумова – свою кандидатуру с выборов сняла. Далее выборы проходили в два этапа. По итогам первого остались два кандидата на пост главы – Андрей Сухомесов и Александр Авезов. СМИ «Зейский вестник» пишет, что кандидатуру последнего на пост главы «благословил» и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов. Однако по итогам второго тура ни Андрею Сухомесову, ни Александру Авезову не удалось набрать необходимых 16 голосов.

Депутаты назначили следующую дату выборов. Очередной конкурс на пост главы запланировали на 28 сентября, а сессию, на которой депутаты будут голосовать за кандидатов – на 29 сентября. Было решено, что до этого времени возглавлять район продолжит Андрей Сухомесов. Однако спустя несколько дней он сложил с себя полномочия, сообщила корреспонденту Амур.инфо Людмила Бурумова. Об официальной причине такого решения не сообщается.

Исполняющим обязанности главы муниципального образования назначен первый заместитель главы Зейского района Андрей Ложечкин. Планируется, что он будет возглавлять муниципалитет до новых выборов.

В новом конкурсе имеют право принять участие как не прошедшие в нынешних выборах кандидаты, так и вновь заявленные, сообщает «Зейский вестник».

Благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Андрей Сухомесов прокомментировать свой уход отказался и сообщил, что ещё не решил – выдвигать ему свою кандидатуру на выборах в сентябре или нет.

Просмотров всего: 1845

#выборы 2015 #политика

распечатать


Комментарии
  • Юльча Северная

    Юльча Северная
    3 года назад

    Съели!

  • Karasik

    Karasik
    3 года назад

    Дуристика продолжается.

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    3 года назад

    Юльча Северная

    Съели!



    А может не съели, а просто не все чисто за душой? 

  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    3 года назад



    ~~кандидатуру последнего на пост главы «благословил» и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов



    Тоже мне, помазанник божий... 

  • Мороз

    Мороз
    3 года назад

    Ну наконец-то покидает  пост! И какой такой коля рекомендовал его?

  • Леонидова

    Леонидова
    3 года назад

    Очень жаль,  перемены  не всегда к лучшему.

    Не то время, чтобы все с ног  на голову ставить. Нормальный руководитель, хозяйственник, не краснобай, не интриган. Сотня проверок  не нашла  никаких нарушений в работе.

    Ничего личного, просто политика, которая всегда далека от народа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь