23июня
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2015, 11:01 0

В Приамурье работнику железной дороги выплатили 200 тысяч рублей за травму головы

В Амурской области суд, согласившись с мнением прокурора, взыскал с железной дороги компенсацию морального вреда работнику в связи с полученной им травмой. В октябре 2014 года при выполнении своих обязанностей по приёму почтовых отправлений с почтово-багажного поезда на станции Тыгда мужчина спрыгнул с электротележки, на которой передвигался по платформе, поскользнулся и упал, ударившись при этом головой о проходящий железнодорожный состав. В результате он получил черепно-мозговую травму тяжёлой степени тяжести.

Давая заключение, помощник прокурора высказал мнение о необходимости удовлетворения иска, хотя вины работодателя в случившемся не было. При этом прокурор исходил из того, что телесные повреждения были причинены источником повышенной опасности – проходящим товарным поездом. В соответствии с Гражданским кодексом вред, причинённый источником повышенной опасности, подлежит возмещению.

Согласившись с мнением прокурора, Магдагачинский районный суд требования истца удовлетворил и взыскал с ОАО «РЖД» 200 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда работнику  в связи с получением тяжёлой травмы, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Просмотров всего: 718

#жизнь #происшествия #транспорт