19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2015, 17:13 4

Защита Александра Мигули считает, что его конституционные права нарушены

Защита Александра Мигули считает, что его конституционные права нарушены

Вот уже пять дней, как Александра Мигулю поездом этапируют в Благовещенск. С середины мая бывший мэр содержался в СИЗО подмосковного города Серпухова. Там сообщили, что Мигуля убыл ещё 29 мая. Как сообщало Амур.инфо, защита настаивала, чтобы бывшего градоначальника доставили в Благовещенск самолётом. Его адвокат обращалась с такой просьбой к руководству федеральной службы исполнения наказаний. 

За несколько недель –  на столько, вероятно, растянется этапирование – здоровье Александра Мигули может серьёзно ухудшиться. Родные бывшего мэра всерьез опасаются за его жизнь, рассказала журналистам «Альфа-новостей» адвокат Людмила Сидорова.

«Наши предположения строятся на предположениях его родственников, которые обратились к нам с просьбой оказывать адвокатские услуги. То, что касается его здоровья – да, действительно, по нашим данным, он перенёс два инфаркта. Действительно есть опасения, что его здоровье может ухудшиться. Более того, это связано с тем, что он не может использовать те лекарственные препараты, которые ему необходимы», – пояснила в телефонном интервью Людмила Сидорова. Кроме того, у защиты есть непроверенные сведения о возможной подготовке покушения на бывшего благовещенского мэра.

Адвокат считает, что конституционные права Александра Мигули нарушены. Жалоба об этом будет подана в генпрокуратуру.

Тем временем, в Википедии в статье про Мигулю появился новый раздел «Всенародная поддержка». В нём сказано, например, о ролике про экс-мэра, который распространился в социальных сетях и указывает «на широчайшую популярность экс-градоначальника среди горожан, искренне симпатизирующих ему и обращающих внимание на высокую вероятность мнимости обвинений».

Также в разделе есть ссылка на итоги опроса, который проводился на сайте «Амур.инфо». Больше половины участников – это почти 1 150 человек – отметили, что не против снова видеть Александра Мигулю мэром, несмотря на подозрение в преступлениях. Ещё примерно четверть считает, что произошедшее с ним – несправедливость.

Сам Мигуля ранее заявлял, что дела против него сфабрикованы. Экс-мэра обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств, в превышении полномочий, в злоупотреблении полномочиями и участии в предпринимательской деятельности. В его уголовном деле около 50 томов. 

Просмотров всего: 1948

#городская власть #закон


Комментарии
  • Марино4ка

    Марино4ка
    3 года назад

    Мигулю в губернаторы Амурской области!!! Самый лучший мэр!!!

     

  • Касандра

    Касандра
    3 года назад

    два раза в одну воду не входят

  • pangoga

    pangoga
    3 года назад

    Марино4ка

    Мигулю в губернаторы Амурской области!!! Самый лучший мэр!!!

     



    Да чего уж мелочиться? В президенты!

  • Tуман

    Tуман
    3 года назад

    Зато всю страну посмотрит, пока будет на поезде ехать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь