19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2015, 15:33 0

Скончался бывший клавишник «Арии» и «Мастера» Кирилл Покровский

Скончался бывший клавишник «Арии» и «Мастера» Кирилл Покровский
Фото: olegv.ucoz.ua

В Бельгии на 51-м году жизни скончался известный российский рок-музыкант и композитор Кирилл Покровский. В своё время он получил известность как клавишник групп «Ария» и «Мастер», передаёт портал KM.RU. О смерти музыканта сообщили представители студии Larian, выпускающие серию компьютерных игр Divinity. С этой студией Покровский работал в последнее время. 

«Скончался замечательный человек, великолепный композитор и наш хороший друг. Покойся с миром Кирилл Покровский, нам будет тебя не хватать. Спасибо за всё то, что ты нам дал. Ты был действительно уникальным, настоящим артистом, нам очень повезло, что ты работал с нами», – говорится в сообщении студии.

Покровский начал заниматься музыкой ещё в детстве. В музыкальной школе он учился играть на фортепиано, гобое и саксофоне. Окончив Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, Кирилл решил стать композитором и поступил в Московскую консерваторию. Во время учёбы он участвовал в различных коллективах.

В составе «Арии» Покровский провёл два года и принял участие в создании альбома «Мания величия». Также принимал участие в работе над лонгплеем «С кем ты?», где записал партии клавишных в нескольких композициях. В 1986 году Покровский, а также Алик Грановский, Андрей Большаков и Игорь Молчанов покинули «Арию», создав группу «Мастер». В 1989 году вместе с другими участниками «Мастера» Покровский уехал в Бельгию, в 1992 году он покинул группу и поселился в Брюгге. 

Просмотров всего: 603

#музыка #память

распечатать

Фотогалерея