17августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2015, 18:47 0

В Благовещенске в «Российском Азимуте» приняли участие более трёх тысяч человек

В Благовещенске в «Российском Азимуте» приняли участие более трёх тысяч человек

В Благовещенске всероссийские соревнования «Азимут» прошли в девятый раз, в этом году в них приняли участие 3 200 человек. Они проводились на территории стадиона «Юность», Первомайского парка, а также в районе улиц Ленина и Лазо. Отдельно в городе прошли соревнования по велоориентированию. 

Участникам при помощи спортивной карты нужно было пройти контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Соревнования по спортивному ориентированию проводились в разных группах, которые были сформированы по возрастному принципу. Сложность дистанции и длина определялись по возрастной группе.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«Эти соревнования отличаются от классического ориентирования. Обычно они проводятся в лесу, у нас же парковая и городская зоны. Для того чтобы местное население не испортило контрольные точки, а участники действовали по правилам, мы выставляем на каждом КП контролёра. Это немного облегчённое, но всё же ориентирование, участникам приходиться смотреть карту, ориентироваться, искать контрольные пункты, выбирать себе оптимальный путь. В "Российском Азимуте" применяется система по выбору КП, то есть ориентировщик сам выбирает, как будет проходить дистанцию», – рассказал начальник дистанции Алексей Денисенко.

Победителями «Российского Азимута» в разных категориях стали: в категории М-12 стал Артём Кольцов, Ж-12 – Александра Кузнецова, М-14 – Денис Горошко, Ж-14 – Алина Токарева, М-16 – Игорь Кушанин, Ж-16 – Валентина Косицына, М-18 – Владимир Кочетков, Ж-18 – Светлана Рогова, М-20 – Валерий Малинин, Ж-20 – Анна Моргасова, М-21 – Николай Плотицин, Ж-21 – Оксана Павлюк, М-35 – Сергей Середа, Ж-35 – Ирина Кондратьева, М-55 – Анатолий Малынкин, Ж-55 – Надежда Переверзева. В велоориентировании среди мужчин первым стал Александр Аппасов, среди девушек победила Ольга Соколенко.

Победитель в велоориентировании Александр Аппасов после финиша рассказал, что работает учителем физкультуры в школе № 2 и на эти соревнования выставил 124 участника. «Первоклашки и второклашки бежали с родителями, ориентирование – это вседоступный вид спорта, здесь достаточно иметь кроссовки и голову. Я показываю личный пример школьникам, в прошлом году мне также в велоориентировании удалось занять первое место, а вот в беге я пятый», – добавил Александр.

По завершении соревнований главный судья Яна Лепцан отметила, что самыми массовыми коллективами на «Российском Азимуте» были: АГМА, ДВОКУ, педколледж, лицей № 6 и школа № 2. Директор второй школы вышел на старт вместе со школьниками.

На открытии соревнований присутствовали заместитель министра спорта Амурской области Евгений Лобанов, а также и. о. мэра города Благовещенска Валентина Калита, которая по завершении соревнований вручала кубки и медали победителям.

Просмотров всего: 857

#спорт