19октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2015, 16:18 21

Дмитрий Рогозин предложил строителям космодрома звонить ему напрямую в случае повторения «безобразий» с зарплатой

Дмитрий Рогозин предложил строителям космодрома звонить ему напрямую в случае повторения «безобразий» с зарплатой

 В Углегорске проходит совещание под руководством Дмитрия Рогозина. В начале совещания вице-премьер правительства обозначил: «Нужно определить, что делать с нерадивыми подрядчиками». Как сообщает с места  корреспондент Амур.инфо, перед началом совещания Дмитрий Рогозин встретился с рабочими компании «Стройиндустрия-С», которые объявили забастовку в ожидании, когда им выплатят задолженность по зарплате. Она тянется с декабря 2014–января 2015 года.

«Рогозин пообещал нам, что проблема с зарплатой будет решена, что виноватые в этой ситуации ответят по всей строгости», – рассказал корреспонденту Амур.инфо один из участников встречи, строитель «Стройиндустрии-С».

Дмитрий Рогозин оставил строителям свой номер телефона и предложил:  «Если такие безобразия будут повторяться в отношении рабочих, будут нарушаться права, то пусть звонят мне напрямую».

Также вице-премьер сообщил, что на космодроме будут работать трудовая инспекция и инспекция, которую организует врио губернатора региона. Через две недели Рогозин планирует вернуться на космодром и лично проконтролировать, как решена проблема.

«В принципе, проблему сняли, сейчас самое главное – это понимание, что у них есть права человеческие и профессиональные, и эти права должны соблюдаться.  Ещё раз говорю, что мы напрямую в контакте с трудовыми коллективами. Они могут напрямую обращаться. Хотя я думаю, что после нашего вмешательства таких проблем не возникнет», – прокомментировал зампредседателя правительства РФ.

«Вчера некоторым зарплату дали, почему-то ночью. Примерно в 11 вечера начали выдавать, в два часа ночи закончили. Тех, кто получил деньги, сразу отвезли на КПП», – рассказал корреспонденту Амур.инфо один из рабочих «Стройиндустрии-С».  Собеседник агентства сообщил, что сам он расчёт ещё не получил. По его оценкам, выплат ждут ещё примерно 60 человек, около 30 из них – украинцы.

«Мы ждём уже два месяца. К работе мы не приступили, но у нас у всех почти вахта кончилась. С нами пообещали рассчитаться сегодня вечером», – пояснил собеседник. По его словам, многим предлагают перейти на работу в компанию подрядчика «Идеал», однако желающих принять это предложение немного. Люди боятся, что там также могут возникнуть проблемы с выплатами зарплаты.

Между тем строители другой компании-должника – ДСС – сообщили, что перед ними практически все долги по зарплате погашены.

«У нас сроки были – январь, февраль, март. Платёж за март ещё не поступил даже по договорам. А задолженность за январь, февраль уже почти погасили. Люди, у которых были задолженности, уже получили», – рассказали рабочие компании ДСС. 

Как сообщало Амур.инфо, прокурор космодрома Восточный направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании руководителя компании «Стройиндустрия-С», по вине которого не выплачивалась заработная плата. Об этом 4 апреля сообщила  прокуратура Амурской области. В связи с выявленными нарушениями по требованию прокурора космодрома Восточный генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Просмотров всего: 1352

#космодром #российская власть

распечатать

  • Васик

    Васик
    2 года назад

    Ну ИИИ...??? это уже 3-й раз с сентября месяца а они все решают:- что же блин делать с ними нерадивыми а сами приехали чемоданы бабла забрали сэкономленного и откатов и улетели, а подрядчики будут копить на новый прилет лишениями премий, надбавок, разгоном митингующих и набором новых работников с испытательным сроком, но до тех пор пока в россии есть рабы московские подрядчики и компании будут жить и жрать по человечьи, слава рабам !!!...

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    2 года назад

    Скажите теперь, может сократить в амурской области (далее по списку): прокуратуру, трудовую инспекцию, суды и остальные надзирающие органы. Пусть посланец Путина на "голубом самолете -вертолете" раз в месяц прилетает и восстанавливает тут демократию. Зачем платить бесполезным службам если результата нет. Или я не прав и у меня нету логики? Тем более теперь есть нужный номер телефона и можно не выходя из шалаша сообщать куда надо.

  • Karasik

    Karasik
    2 года назад

    Стыдоба...

  • Геральт

    Геральт
    2 года назад

    Надо телефон президента всем раздать, а всякие органы разогнать

  • ММС

    ММС
    2 года назад

    Если стали давать телефоны таких высокопоставленных чиновников, значит дело дрянь, значит верхи не могут и оооочень сильно за свою пятую точку дрожат.

  • Зомби_крошит_п@ц@нов

    Зомби_крошит_п@ц@нов
    2 года назад



    Дмитрий Рогозин предложил строителям космодрома звонить ему напрямую



    или черкнуть в твиттере 

  • Иванова

    Иванова
    2 года назад

    Некрасов вечен.

  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    2 года назад

    Позорище. С одой стороны верю в искренность намерений Рогозина, с другой - шокирован тем, что до такого дошло. Получается что все эти эффективные управленцы и замечательные директора - никто, раз уж вопросы теперь будут решаться напрямую?

  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    2 года назад

    Лучше б поставили рулить финансированием стройки какого-нибудь талантливого бизнесмена, у которого есть свои предприятия, и чьи работники довольны условиями труда и зарплатами. Сделал бы всё чётко, как положено, и получил бы в конце работы бонус от государства. 

  • Зомби_крошит_п@ц@нов

    Зомби_крошит_п@ц@нов
    2 года назад

    Дорогие Россияне

    Лучше б поставили рулить финансированием стройки какого-нибудь талантливого бизнесмена, у которого есть свои предприятия, и чьи работники довольны условиями труда и зарплатами.  



    аха и кому нужен этот гемор? 

  • Иванова

    Иванова
    2 года назад

    Это еще Керченский мост не начинали  и футбол-2018 опять же....Так что Олеговичу еще будет где развернуться. Ну или в Арктику....

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    А какой у Рогозина номер телефона?

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    2 года назад

    Бывший руководитель «Дальспецстроя», а ныне заместитель директора предприятия Дмитрий Савин будет уволен. Об этом написал в своем аккаунте в «Твиттере» вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин после посещения космодрома «Восточный», на котором строители объявили голодовку и забастовку из-за невыплаты заработной платы.

    — Поручил уволить бывшего главу «Дальспецстроя» Савина. Он не только скрыл проблему с выплатой заработной платы рабочим, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей.

    http://lifenews.ru/news/152261

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    А жена чем занималась?

  • Вольф

    Вольф
    2 года назад

    Raf RafovichА жена чем занималась?


    Да Бог её знает. За такие деньги обычно проституцией.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 года назад

    Кто наказан? Не кто. Одно бла-бла,как обычно.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад



    Дмитрий Рогозин оставил строителям свой номер телефона и предложил:  «Если такие безобразия будут повторяться в отношении рабочих, будут нарушаться права, то пусть звонят мне напрямую».



    № телефона для всех озвучьте, плиз!

    А то на местах нет работающих Прокуратур, Трудовых инспекций и прочая, прочая, прочая...

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    Предлагаю попросить Синькова достроить этот космодром . Уверен в нем на 100. % . Главное чтобы Рогозин не мешал !!!

  • амурские волны

    амурские волны
    2 года назад

    Бугага...

  • Иванова

    Иванова
    2 года назад



     на местах нет работающих Прокуратур, Трудовых инспекций и прочая, прочая, прочая..



    Жалобы граждан пересылаются на рассмотрение по подведомственности. Прокуратура космодрома Восточный принимает - пересылает в областную, областная - в трудовую инспекцию, инспекция рассматривает дацзыбао работников организаций зарегистрированных на территории субъекта. Если в области работает ООО "Рога и копыта" из Крыжополя (зарегистрированная там) - жалоба отсылается в Крыжопольскую инспекцию, нет полномочий рассматривать на месте производства работ.  Поэтому с работой всегда - Почта России. Прокуратура космодрома даже почему-то не может сразу направить жалобу туда- куда надо.

    Если бы "суб-чики" на строительстве были  бы из АО ( они есть, но, думаю,  не много), в мыле бегали бы местные контрольно-надзорные органы. Но мы тут "все темные, лаптем щи хлебаем", без опыта и навыков. Только когда что-то замышляют на территории субъекта учинить поют "про новые рабочие места, налоги в бюджет региона" а по факту одна головная боль.

  • DeamonX

    DeamonX
    2 года назад

    "Алё, алё, слышь, Алё, Дима? Дима, да, да, это с Углегорска звОнят, тут эта, получку не дают снова, пашем как папы карлы за бесплатно, выпить не на чё. Разбирись там, Дима, хорошо? Да? Ну хорошо, ну ладно, ну давай, ага, пока." 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь