20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2014, 16:18 0

Благовещенцы выиграли оба профбоя на областном чемпионате по киокушинкай карате

Благовещенцы выиграли оба профбоя на областном чемпионате по киокушинкай карате

Сегодня, 7 декабря, в Благовещенске завершился XXI чемпионат Амурской области  по киокушинай карате. На соревнования съехалось более 300 спортсменов из Амурской области и Приморского края. В рамках состязаний прошли два рейтинговых поединка по каченкуе и киокусин-профи. В обоих победителями стали благовещенцы.

Спортсмены, съехавшиеся на традиционный турнир, представляли ряд городов и районов области. Несколько каратистов приехало из Владивостока. В первый день – 6 декабря – прошли отборочные поединки, а 7 декабря – финальные во всех весовых и возрастных категориях. В завершение чемпионата зрители увидели два рейтинговых боя по каченуке и киокусин-профи.

Финалы проходили по-разному. Где-то, в силу явного превосходства, поединки завершались менее чем за минуту. Но были и обратные ситуации.  Так, среди юниоров в одном из финалов был дан дополнительный двухминутный раунд. Он не выявил лидера. Тогда среди спортсменов провели взвешивание, после которого победа достаётся более лёгкому сопернику. Но у обоих ребят и вес оказался почти одинаковым. Им пришлось сойтись ещё в одном двухминутном раунде, после чего судьи, наконец, отдали победу одному из бойцов.

Хотя чаще всего золото турнира доставалось спортсменам из Благовещенска, не раз победу в финальных боях одерживали гости из Белогорска, Екатеринославки, других городов и райцентров Амурской области и Владивостока.

Первый профбой по каченуке был наиболее принципиальным. В нём встретились два очень похожих бойца: Хамзат Погоров из Хабаровска и Сергей Крутелёв из Благовещенска. Им обоим по 16 лет, и  оба в 2014 году смогли стать серебряными призёрами первенства мира по кикбоксингу. В итоге победу «на своём поле» одержал Сергей Крутелёв.

Во втором рейтинговом поединке по  ещё одной молодой системе профбоёв – киокусин-профи – выступали только благовещенские спортсмены. Обладатель чёрного пояса 20-летний Никита Бубьяков уже имеет титул призёра чемпионата Европы по карате, а его соперник, 29-летний Андрей Нагайчук (1 кю), является призёром чемпионата России. В итоге уверенную победу одержал более молодой и титулованный спортмен: Бубьяков завершил бой со счётом 10:0.

В обоих поединках и победитель, и побеждённый получили денежные вознаграждения. Сергею Крутелёву за победу полагается 25 тысяч рублей,  Никите Бубьякову – 30 тысяч.

Просмотров всего: 944

#спорт

распечатать