17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2014, 16:47 6

В Благовещенске открыли новый участок набережной 20-метровой ширины

В Благовещенске открыли новый участок набережной 20-метровой ширины

Сегодня,  31 октября, в Благовещенске открыли часть новой набережной реки Амур. На этот раз после приёмки сдали участок между улицей Пионерской и переулком Святителя Иннокентия. Набережная открыта только на полосе шириной 20 метров, на остальной территории между этой полосой и улицей Краснофлотской продолжаются строительные работы.

На новом месте стоит памятник генерал-губернатору Муравьёву-Амурскому  – его перенесли гораздо ближе к Амуру и установили на новый постамент. Постамент рассмотреть невозможно, он пока скрыт тентовой тканью. Доступа к памятнику тоже нет, так как он находится на огороженной территории.

Перед открытием набережной на участке работала рабочая комиссия по приёмке в эксплуатацию. Представители компании-застройщика «Буреягэсстрой» отчитывались об исправлении недочётов, которые были выявлены ранее. Специалисты интересовались, будет ли стекать вода по новой набережной или будут застаиваться лужи. Проверили работу искусственного освещения. В итоге двухуровневая набережная и 20-метровая полоса вдоль неё были приняты и открыты для посещения горожанами. В районе улицы Пионерской он пока заканчивается тупиком.

Участок между набережной и улицей Краснофлотской продолжат строить дальше, по мере возможности работы будут вестись в течение зимы. Открытие этого участка целиком планируется ко Дню города 2 июня. По проекту здесь появится большая зона отдыха с детской площадкой площадью 200 квадратных метров.

Просмотров всего: 2181

#отдых #строительство

распечатать


Комментарии
  • Galileo

    Galileo
    4 года назад

    Я только одного не понял, в итоге сквозной проход то по этой набережной есть или там в конце тупик?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    4 года назад

    А давайте делать и сдавать по 1 квм - огого сколько можно будет плюсиков заработать за "работа идет..."

  • AmurLand

    AmurLand
    4 года назад

    что все эти люди там делают? да ещё и днём. Работать надо, а не по набережной гулять. Или это у них работа такая? Работнички. Кому эта набережная зимой нужна? Весной бы всё вместе открыли. А сейчас пусть доделают нормально всё и пограничникам спокойней будет и качество, надеюсь, будет лучше. Из каждой постройки выжимают событие.

  • kayra

    kayra
    4 года назад

    он заканчивается тупиком...) Это про кого?

  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    4 года назад

    Нууу, это ж всё-таки участок конкретно с самим берегоукреплением, то есть возни с ним было больше чем с оставшимися сверху газонами и питкой) Да и заждались уже премьер) Ещё бы к новому году новый кусок!

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    4 года назад

    фонарики выскокие ....

    почему бы по центру не прикрепить солнечные батареи???

    + к энергоэффективности.

    почему бы на каждом 5м не прикрепить камеры слежения в обе стороны?

    + к безопасности и спокойствию граждан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь