14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 октября 2014, 14:18 10

Открытие благовещенского мусороперерабатывающего комплекса, который создают с 2006 года, опять откладывается

Открытие благовещенского мусороперерабатывающего комплекса, который создают с 2006 года, опять откладывается

Около 38 миллионов рублей нужно, чтобы запустить мусороперерабатывающий комплекс «БлагЭко» в Благовещенске. Из-за отсутствия денег работы идут медленными темпами. Скорее всего, строители не успеют сдать объект в срок – к декабрю.

Создание комплекса, где будут сортировать и перерабатывать бытовые отходы, началось ещё 8 лет назад. Сроки сдачи объекта постоянно переносили. Последний раз называлась дата – декабрь 2014 года. Объект готов на 96 %, но его не могут подключить к отоплению, которого попросту нет – нужно переделать котельную по новому проекту. А для этого необходимо провести аукцион.Для завершения стройки требуется также пробурить скважину. Всё это невозможно из-за отсутствия финансирования. Работы по электро- и водоснабжению объекта – дополнительные, и средства на них не выделены. Необходимо около 38 миллионов рублей. Мэр Благовещенска ранее сообщил, что в этом году город выделить деньги не сможет.

Просмотров всего: 81

#строительство #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    4 года назад

    Слово - СОЗДАЮТ в заголовке ключевоеТак сказать - настоящее продолженное время в приложении к РУССКИМ ОБЫЧАЯМ!!!

  • Аристон

    Аристон
    4 года назад

    Два или три года тому назад, администрация Благовещенска проводила "Общественные слушания" по применению на этом самом мусороперерабатывающем заводе некой технологии, основанной на применении ручного труда.Проект поддерживала ГИП Гражданпроекта Геращенко.Я был единственный на слушаниях "не работник администрации, и не заинтересованное лицо".Спросил у председателя комиссии: "А почему не применить технологию без большой доли ручного труда, тем более, что таковые имеются?".Председатель комиссии проговорил что то не вразумительное, и быстренько с командовал проголосовать за предложную технологию.Так может быть, раз всё равно ввести в строй завод не могут, под корректировать технологический процесс?А то после запуска завода, вдруг обнаружится проблема с низко квалифицированными кадрами, и опять будет обоснование привлечения иностранной рабочей силы, китайцев, узбеков и прочих.

  • Не местный

    Не местный
    4 года назад

    Ну и где? Где наши доблестные партии, которые рьяно рвут свою ж...пы, доказывая накануне выборов свою преданность народу и закону? Где их депутатские расследования ? Когда была последняя проверка прокуратуры по факту строительства данного объекта? Где и когда можно ознакомиться с результатом?Вспоминается история с "Бастилией", когда год от года нам рассказывали байки об отсутствии финансирования, пока не появился "браток" Н.Колесов.Помнится, собрал он всех наших "непуганых идиотов" из числа руководства и на своём родном языке доходчиво, по понятиям, используя в основном цензурные "в" и "на" всем объяснил, что ждёт каждого и по сколько раз, и в какой позе, если к середине сентября объект не буден сдан.О, чудо! И деньги нашлись, и объект сдали вовремя!Я вот задумался, может его к нам ещё раз на пару месяцев "попросить", глядишь и новый год уже с современным мусороперерабатывающим заводом встретим.

  • Иванова

    Иванова
    4 года назад

    Возле мусорки поставили доп. контейнер "для стекла и алюминиевой банки" и закрыли его на замок. Еще на 8 лет?

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    4 года назад

    Некому взяться за проверку финансирования и использования всех миллионов на это выделенных.

  • лепесток

    лепесток
    4 года назад

    В 2013 вышли на финишную прямую...,а в этом году нет денег...Только пыль из окопов!

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Ну кто бы сомневался...Работа идёт.Результат - пыль из окопов! :)

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    4 года назад

    [quote=Аристон]Два или три года тому назад, администрация Благовещенска проводила "Общественные слушания" по применению на этом самом мусороперерабатывающем заводе некой технологии, основанной на применении ручного труда.Проект поддерживала ГИП Гражданпроекта Геращенко.Я был единственный на слушаниях "не работник администрации, и не заинтересованное лицо".Спросил у председателя комиссии: "А почему не применить технологию без большой доли ручного труда, тем более, что таковые имеются?".Председатель комиссии проговорил что то не вразумительное, и быстренько с командовал проголосовать за предложную технологию.Так может быть, раз всё равно ввести в строй завод не могут, под корректировать технологический процесс?А то после запуска завода, вдруг обнаружится проблема с низко квалифицированными кадрами, и опять будет обоснование привлечения иностранной рабочей силы, китайцев, узбеков и прочих.[/quote]Как это без ручного труда? А безработных куда устраивать?

  • Снежный

    Снежный
    4 года назад

    О какой готовности 96 % можно говорить? если еще отопление, электро- и водоснабжению объекта, это что ж всего 4 %? Ну и ну.

  • Плевать

    Плевать
    4 года назад

    "Объект готов на 96 %", но "не могут подключить к отоплению, которого попросту нет". - Это точно у нас в Благовещенске происходит, или это в стране дураков, каких-то африканских племён. Редакция вы специально выбираете столь коварные обороты и выставляете администрацию г. Благовещенска в "таком" свете? Или как могут рядом стоять фразы "Создание комплекса началось ещё 8 лет назад", "Работы по электро- и водоснабжению объекта – дополнительные, и средства на них не выделены". Кааак? ОМГ, 8 лет, "Мэр Благовещенска выделить деньги не сможет". Наверно сможет на свой срок заморозить стройку, а потом "успешно" её продать конторе "Рога&Копыта ЖКХ".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь