17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 сентября 2014, 12:07 0

Дымовые трубы Благовещенской ТЭЦ ремонтируют новосибирские альпинисты

На Благовещенской ТЭЦ ведётся реконструкция дымовых труб. Все работы энергетики планируют завершить в конце октября. На сегодняшний день практически завершена окраска дымовой трубы № 2, которую ввели в эксплуатацию в декабре 1994 года.

Маркировочная окраска выполняется в два слоя специальной краской, в соответствии с требованиями для видимости самолётами с воздуха. На очереди ремонт и окраска дымовой трубы № 1.

Помимо обновления покрытия, на дымовых трубах станции в 210 и 120 метров высотой производят ремонт металлоконструкций, восстановление фундаментов основания, ремонт кирпичной кладки и швов ствола трубы. На дымовых трубах также заменят сигнальные огни и установят новую подсветку.

Работы выполняют восемь специалистов: инженерно-технические руководители и промышленные альпинисты из города Новосибирска. «Реконструкция дымовой трубы входит в перечень мероприятий программы "Доведение объектов первой очереди до технического состояния второй очереди БТЭЦ". Программа достаточно обширная, включающая 13 мероприятий. Среди них внедрение системы вибромониторинга турбоагрегата № 1, модернизация аккумуляторной батареи, реконструкция золопроводов, градирни № 1, изоляции бакового хозяйства и другое. Общая стоимость составляет 321 миллион рублей», – рассказал главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин, сообщает пресс-служба БТЭЦ.

Просмотров всего: 211

#энергетика #ЖКХ

распечатать