24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 сентября 2014, 16:16 1

Студенты Амурского медколледжа теперь могут принимать роды у манекена

Студенты Амурского медколледжа теперь могут принимать роды у манекена

В симуляционном центре Амурского медколледжа открылся обучающий родильный зал. В нём студенты учатся принимать роды: учебный кабинет имитирует настоящее родильное отделение. В нём есть манекен беременной женщины, родильное кресло, столик и весы для новорождённых.

Рядом с манекеном установлен специальный прибор, с помощью которого можно запрограммировать разные варианты течения родов и даже проследить за внутриутробным движением плода. Устройство оценивает действия студентов.

«Посмотрев роды на фантоме, студент потом будет представлять всё, что происходит внутри живой женщины. То, что мы изучаем таз, продвижение головки плода – порой для них это совершено не понятно. Поворот влево, поворот вправо – почему он происходит. А здесь они всё это будут видеть», – рассказала заместитель директора по учебной работе Амурского медицинского колледжа Татьяна Васильева.

Оснащение кабинета обошлось колледжу примерно в полмиллиона рублей. Оборудование привезли из Москвы. В планах у руководства медколледжа открыть кабинет, наглядно показывающий оборудование машины скорой помощи. В данный момент в симуляционном центре учебного заведения есть также процедурный кабинет и отделение для новорождённых.

Просмотров всего: 374

#ссузы #здоровье

Фотогалерея

Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    3 года назад

    А манекен согласна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь