17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2014, 19:40 1

Александр Козлов официально вступил в должность мэра Благовещенска

Александр Козлов официально вступил в должность мэра Благовещенска

Победивший 14 сентября на выборах мэра Благовещенска Александр Козлов перестал быть и. о. сити-менеджера областного центра Приамурья и стал градоначальником. Церемония вступления в должность прошла в Общественно-культурном центре и сильно напоминала процедуру пятилетней давности, когда в должность вступал Александр Мигуля.К началу мероприятия в зале собрались как простые горожане, так и почётные гости – всего около тысячи человек.

Среди присутствовавших был кандидат в мэры Благовещенска Игорь Чеглаков и несостоявшийся участник выборов Валерий Вощевоз. После традиционного марша девушек с барабанами в зал вошли Александр Козлов и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Председатель Благовещенской избирательной комиссии Юрий Миков огласил результаты выборов и вручил избранному мэру удостоверение. Следом на сцену поднялся Олег Кожемяко, сообщивший, что Благовещенск четыре года ждал возвращения должности мэра, словно это не он усиленно внедрял в областном центре так и не прижившийся институт сити-менеджеров. «Те обещания, которые давал кандидат, а теперь мэр, послужат ориентиром на пять лет работы. Нужно многое сделать для того, чтобы город изменился в лучшую сторону, чтобы люди видели, что они не ошиблись в выборе. Правительство будет помогать в этой работе», – пообещал губернатор и вручил мэру символ государственной власти – российский герб. Следом Александра Александровича поздравили спикер амурского заксобрания Константин Дьяконов и избранный накануне председателем гордумы Благовещенска Владимир Кобелев, подарившие, соответственно, гербы области и города. При этом спикер гордумы развеселил зал, то ли оговорившись, то ли пошутив: «Закон о статусе столицы Амурской области принят. Нужно, чтобы он работал и через пять лет вы сказали об этом и Благовещенск стал столицей ДФО!» Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан подарил градоначальнику икону Албазинской божьей матери, поблагодарив Козлова за сотрудничество. «При вашем непосредственном участии реализуются проекты совместно с епархией. С вашей помощью мы начали строительство двух храмов. Хочу заверить в готовности епархии к соработничеству. Крепости душевных и телесных сил и божьей помощи в служении на благо жителей города», – сказал Лукиан. Председатель облизбиркома Николай Неведомский вручил Александру Александровичу подарочный вариант закона о выборах, памятный знак и пожелания от молодёжи. В завершающем выступлении Александр Козлов поблагодарил благовещенцев за поддержку, заметив, что не всех горожан удовлетворяет работа властей города. Мэр пообещал городу новые детсады и школы, развитие спорта и поддержку ветеранов, новые парки и скверы, восстановление дорожного хозяйства.

В завершение мероприятия хор исполнил две песни – одну о Благовещенске «Славься город-часовой!» и вторую с символичными послевыборными словами «Россия, нужны нам твои голоса». При этом вторая песня сопровождалась видеорядом с кадрами ремонта коллектора на улице Зейской и отправляющихся в Хэйхэ за товаром «челноков». Затем рядовые приглашённые покинули ОКЦ, а новый градоначальник с высокими гостями продолжили празднование в караоке-баре.

«Как любой здравомыслящий человек, понимающий меру ответственности, зону ответственности именно с позиции принятых решений, последствий за эти принятые решения, я, конечно, волнуюсь. Волнение пришло, когда начал принимать первые решения и когда понимаешь, что за каждым росчерком пера, за каждым принятым решением стоят большие последствия и надо думать», – сказал Александр Козлов корреспонденту благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

Просмотров всего: 338

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    4 года назад

    Ура, товарищи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь