17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2014, 20:44 1

После спецпоказа режиссёр фильма «Огонь под доской» сделал предложение актрисе

После спецпоказа режиссёр фильма «Огонь под доской» сделал предложение актрисе

В Благовещенске в рамках «Амурской осени» состоялся показ фильма «Огонь под доской». Полнометражное кино снял благовещенский режиссёр-любитель и журналист Семён Руденко. Окончательную версию фильма смонтировали за несколько часов до премьеры. А после показа 21-летний автор блокбастера сделал предложение руки и сердца актрисе, сыгравшей в его фильме.

Этот фильм – и боевик, и детектив, в котором есть место любовной линии. Во время расследования убийства охотника всплывает история о «чёрных копателях» и ценной находке – остатках старинного острога на севере Приамурья. Семён Руденко сыграл в своей картине убийцу. Фильм снимали в Благовещенске, Тынде и даже Индонезии. «Я на съёмках чуть не погиб, это было в Индонезии. Меня опрокинула волна – так родился главный монолог героя. Пришлось переписать сценарий», – рассказывает автор.

После трёх лет работы над фильмом Семён решил, что режиссура – это не просто хобби. В будущем он планирует получить кинематографическое образование: «О каком хобби может идти речь, когда мы выходим на большой экран и когда идёт речь о прокате фильма». Сергей Новожилов пообещал автору картины «Огонь под доской» содействие в получении образования.

Поддержать благовещенского режиссёра пришли мама, и, как оказалось, невеста. После премьеры Семён Руденко позвал замуж коллегу по фильму Юлию Рахматулину. Он пригласил девушку на сцену и подарил ей кольцо. Зрителям Семён сказал, что после постельных сцен, в которых они снимались, Юля пошутила: «После такого ты обязан на мне жениться!» Так завязались романтичные отношения.

Просмотров всего: 519

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • valentinoo

    valentinoo
    4 года назад

    Можно ли посмотреть этот фильм не в рамках фестиваля? Когда и где7

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь