19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2014, 12:14 1

Городские власти: вырубка деревьев на месте строительства храма в микрорайоне законна

Городские власти: вырубка деревьев на месте строительства храма в микрорайоне законна

Некоторых благовещенцев возмутила вырубка деревьев в парке Дружбы. На днях зелёные насаждения спилили, чтобы на месте построить храм святой блаженной Ксении Петербургской. В администрации города пояснили, что это законно. Два года назад муниципалитет бесплатно передал участок Благовещенской епархии в пользование на три года.

Место застройки недавно освятил епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. Там же заложили камень будущего храма святой блаженной Ксении Петербургской. В выходные началась очистка территории. Разрешение на уничтожение деревьев получено.

«Вырубка деревьев проводилась на основе заявления от Благовещенской епархии. Там, где произрастали зелёные насаждения, будет воздвигнут храм. За снос зелёных насаждений или вынужденное повреждение зелёных насаждений они либо платят в денежном эквиваленте, либо составляем соглашение на компенсационное озеленение», – объясняет начальник отдела административного технического контроля управления ЖКХ Благовещенска Игорь Грачёв.

Благовещенская епархия пообещала высадить новые деревья в городе и к следующему лету озеленить более 4 тысяч квадратных метров земли.

Ситуацию контролирует депутат гордумы Константин Ельцов. Деревья вырубили в его округе. Перед началом строительства храма должны пройти публичные слушания, сообщил депутат. «Для того чтобы начать строительство храма, нужно получить разрешение на строительство. Разрешение на строительство ещё не получено, но получено разрешение на вырубку этих деревьев в ЖКХ города. На сегодняшний день, как мне пояснили, готовятся публичные слушания. Я призываю всех жителей микрорайона участвовать в них и высказать своё мнение», – говорит депутат.

Когда пройдут публичные слушания, пока не сообщается. В Благовещенской епархии комментировать ситуацию отказались.

Как сообщало Амур.инфо, жительница микрорайона Любовь Гейко обратилась в прокуратуру с просьбой проверить – законно ли принято решение о выделении участка епархии под строительство храма; есть ли разрешение на строительство и разрешение на вырубку деревьев; проводились ли по этому поводу публичные слушания.

Накануне городские власти сообщили о том, что 12 сентября на этом участке высадят 25 саженцев деревьев.

Просмотров всего: 133

#религия #природа #ЖКХ #городская власть


Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    4 года назад

    ну кто бы сомневался...работа идет - результат виден...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь