21июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2014, 14:10 1

Городские власти: общественных слушаний по строительству храма в микрорайоне не будет

В администрации Благовещенска сообщили, что публичных слушаний по строительству храма в микрорайоне не будет. Проводить их в данном случае по закону не требуется, так как назначение земель менять не нужно. Участок относится к зоне городских парков, скверов, бульваров и набережных. Согласно городским правилам землепользования и застройки, условно разрешённый вид использования земли – размещение объектов культа.

Некоторых жителей микрорайона возмутила вырубка деревьев в парке Дружбы. В минувшие выходные зелёные насаждения спилили, чтобы на месте построить храм святой блаженной Ксении Петербургской. В администрации города пояснили, что это законно. Два года назад муниципалитет бесплатно передал участок Благовещенской епархии в пользование на три года.

Между тем депутат гордумы Константин Ельцов сообщил журналисту телекомпании «Альфа-канал», что, по его информации, по этому вопросу готовятся публичные слушания. Он призвал всех жителей микрорайона участвовать в них и высказать своё мнение. Однако городские власти опровергают эту информацию.

Просмотров всего: 28

#религия #природа #ЖКХ #городская власть


Комментарии
  • -)))ZvindeC(((-

    -)))ZvindeC(((-
    3 года назад

    Ничего страшного - храма тоже не будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь