26мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2014, 18:39 1

В парке Дружбы заложили первый камень на месте будущего храма

В парке Дружбы заложили первый камень на месте будущего храма
Фото: Сергей Бредихин

В благовещенском парке Дружбы заложили первый камень на месте будущей православной церкви. В камень замуровали послание потомкам с датой начала строительства, а перед ним установили поклонный крест. Храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской начнут строить осенью.

К зиме планируется залить фундамент и сделать цокольный этаж. Весной 2015 года строительство возобновится. По словам епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, храм будет строиться по инициативе горожан и на их пожертвования.

«У нас есть жертвователи, которые заинтересованы, чтобы в этом районе был храм. Эти жители этого района, многие из них состоятельные люди, кто готов просто сделать вот такое доброе дело, оторвать от себя ради общего блага только для того, чтобы появился здесь храм», – отметил владыка Лукиан.

Просмотров всего: 237

#строительство #религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    3 года назад

    [quote]Храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской начнут строить осенью.[/quote]Любопытно, на какие деньги?[quote]«У нас есть жертвователи, которые заинтересованы, чтобы в этом районе был храм. Эти жители этого района, многие из них состоятельные люди, кто готов просто сделать вот такое доброе дело, оторвать от себя ради общего блага только для того, чтобы появился здесь храм»[/quote]Состоятельные люди, живущие в микрахе? В каком доме?Конечно, разве им удобно съездить на богослужение в город? Проще рядышком храм построить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь