17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2014, 17:37 1

Воспитанник амурского баскетбола вошёл в состав российской сборной

Воспитанник амурского баскетбола вошёл в состав российской сборной
Фото: www.cskabasket.com

Баскетболист Павел Коробков, начинавший свою спортивную карьеру в Благовещенске, заключил трёхлетний контракт с одним из сильнейших в России и Европе клубом – ЦСКА. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. Также «ИТАР-ТАСС» сообщает, что амурчанина включили в состав сборной России.

Сейчас российские баскетболисты готовятся в Новогорске к выступлению в квалификационном турнире чемпионата Европы–2015. Соперниками команды станут сборные Швейцарии и Италии.

Павел Коробков: 23 года, рост – 206 сантиметров, амплуа – центровой. Был кандидатом в состав студенческой сборной на Универсиаду в Казани, но не попал в её состав из-за травмы. До прихода в ЦСКА Павел два года играл в молодёжном составе БК «Нижний Новгород», а ещё ранее он играл в команде Благовещенского педуниверситета.

Юноша является профессиональным баскетболистом во втором поколении. Как сообщает «Советский спорт», отец Павла Валерий Коробков в молодости играл в клубах Первой и Высшей лиги СССР, а сейчас тренирует молодых баскетболистов Амурского госуниверситета. Павел занимался баскетболом в команде «Амур-Аметис-БГПУ» под руководством тренера Юрия Кретова. Путь до ЦСКА для него лежал через дубли пермского клуба «Урал-Грейт», краснодарского «Локомотив-Кубань» и молодёжный состав «Нижнего Новгорода». В интервью «Советскому спорту» он сообщил, что старается бывать в Благовещенске дважды в год: на новогодние каникулы и летом.

Просмотров всего: 134

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Evgenig

    Evgenig
    4 года назад

    Молодец! Успехов в хорошем клубе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь