23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2014, 18:16 1

Начальника амурского управления госавтонадзора подозревают в получении взяток от грузоперевозчиков

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел амурского следственного управления возбудили уголовное дело в отношении начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области. Владимира Злобина подозревают в получении взятки в виде товарно-материальных ценностей на общую сумму около 480 тысяч рублей. Оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых был задержан Владимир Злобин, провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

Дело возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере». По версии следствия, с мая 2013 года по июнь 2014 года подозреваемый, возглавляя управление государственного автодорожного надзора, получал взятки от перевозчиков грузов за попустительство по службе. Кроме того, Злобин, как считает следствие, закрывал глаза на факты прохождения грузовых автомобилей с крупногабаритным или тяжеловесным грузом, масса которого превышает установленную законом норму без наличия на то специального разрешения.

«Перевес» грузовиков фиксировался при прохождении их через стационарный пост весового контроля, расположенный на 124-м километре федеральной автомобильной дороги на подъезде к городу Благовещенску. В отношении хозяев тяжеловозов не составляли документы, которые должны были являться основанием для привлечения недобросовестных перевозчиков к ответственности.

Так, по имеющимся на момент возбуждения уголовного дела данным, подозреваемый в указанный период получил взятки в виде стройматериалов для строительства своего дома на общую сумму около 480 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы общенадзорной проверки, проведённой прокуратурой Амурской области. «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 235

#происшествия #криминал


Комментарии
  • Ангела Меркель

    Ангела Меркель
    4 года назад

    Начальник ГАИ вроде Зеленин. Нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь