19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2014, 18:40 1

Большинство углегорцев согласилось на переименование города

В Углегорске продолжается процедура по переименованию города в Циолковский. Комиссия подвела итоги опроса о переименовании. В нём участвовало больше 1 800 человек. Почти 85 % проголосовали за переименование города. Против высказались 286 человек.

В результате опрос считается состоявшимся. В течение трёх рабочих дней протокол, списки граждан и опросные листы передадут в заксобрание области. На ближайшем заседании опрос должны либо одобрить, либо нет. Если примут положительное решение, вопрос о переименовании Углегорска в Циолковский будут решать в правительстве России.Опрос жителей ЗАТО Углегорск о переименовании населённого пункта в Циолковский начался 1 мая. В состав комиссии вошли 11 амурчан. Председателем комиссии стала глава Углегорска Марина Зенина.

Просмотров всего: 173

#космодром

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 года назад

    Странная какая-то коллизия... Города еще нет, а его уже переименовывают ))) Глава государства мог бы все это сделать просто Указом: а). основать город с названием Х; присоединить к городу рядом находящейся поселок Углегорск на правах микрорайона... )))А что касается, названия, то, повторю ранее высказанные мнения многих амурчан, что оно более чем неудачное...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь