17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2014, 20:35 1

В Китае проведут экспертизу неопознанных объектов, упавших в провинции Хэйлунцзян в тот же день, когда в России произошла авария с «Протоном»

В Китае проведут экспертизу неопознанных объектов, упавших в провинции Хэйлунцзян в тот же день, когда в России произошла авария с «Протоном»

Китайские СМИ сообщают уже не о трёх, а о пяти обнаруженных неопознанных объектах, упавших в провинции Хэйлунцзян, которая соседствует с Амурской областью. На сайте «Партнёры» приводятся факты из официального сообщения города Цицикар. В нём утверждается, что «после получения от населения тревожных сигналов были один за другим обнаружены 5 упавших на землю неопознанных объектов».

Три объекта были обнаружены в деревне Синьнунцунь посёлка Фуцян уезда Байцюань, в волости Шичжун деревни Аньфу того же уезда был обнаружен один предмет, в деревне Мэнчан посёлка Шуанъян в уезде Иань был обнаружен также один объект.«Ведомства общественной безопасности уездов Байцюань и Иань около 6:00 (16 мая – Прим. ред.) получили от населения тревожные сигналы, в деревнях этих двух уездов были обнаружены упавшие на землю неопознанные объекты. После получения сообщений местные органы общественной безопасности немедленно направились на место происшествия для проведения проверки. Поскольку на месте происшествия собралось довольно много людей, сотрудники органов безопасности, во-первых, поддерживали порядок, оцепили и обеспечили охрану места происшествия; во-вторых, выводили людей, чтобы не допустить ненужной паники, в то же время расширяли масштабы поисков», – пишет сайт «Партнёры».На месте происшествия никто не пострадал.В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники Управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян, а также провинциальных и городских войск и соответствующих ведомств, ожидается проведение экспертизы обнаруженных объектов соответствующими ведомствами.Как сообщало ИА «Амур.инфо», 16 мая произошла авария ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМ4R». «По предварительным данным анализа телеметрической информации, разрушение третьей ступени (ракеты-носителя) произошло на высоте 160 километров при скорости полёта 7 километров в секунду. Все составные части, а также компоненты топлива полностью сгорели в плотных слоях атмосферы», — говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. Глава Роскосмоса Олег Остапенко также сообщил, что обломки космического аппарата до Земли не долетели.Изначально федеральные СМИ со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщали о том, что запущенный с Байконура космический аппарат мог упасть на территории Алтая или Амурской области.

Просмотров всего: 106

#происшествия #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    4 года назад

    не знают чо с ними делать, с обломками этими?Путин приедет заберет, делов-то, ну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь