9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2014, 09:35 0

На юго-востоке Украины собираются боевики и американские наёмники

На юго-востоке Украины собираются боевики и американские наёмники
Фото: www.eer.ru

Как сообщило министерство иностранных дел России, в юго-восточной части Украины массово собираются подразделения внутренних войск и национальной украинской гвардии совместно с боевиками неформальной экстремистской группировки «Правый сектор». Ситуация может спровоцировать гражданскую войну, сообщают «Вести.ру».

По поступившим в МИД данным, чтобы подавить недовольство жителей юго-востока Украины, не принимающих позиции новой власти в стране, сюда стягиваются различные войска. Действия военных создают угрозу для прав, свободы и жизни мирных украинцев и общей стабильности Украины. Особо в российском МИД обеспокоены тем, что к военным приготовлениям привлекли также около 150 американских военных из частной организации Greystone. Они одеты в форму бойцов военного подразделения «Сокол». Об этом СМИ сообщил Александр Лукашевич, представитель МИД. «Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, которые чреваты развязыванием гражданской войны» – заявил Лукашевич.

В США привлечённая украинцами организация Greystone числится как частная охранная служба, которая зарегистрирована в Барбадосе. В ней работают иностранные военные из различных стран мира, которых привлекают как к небольшим военным действиям, так и крупномасштабным операциям.

Просмотров всего: 16

#Украина #российская власть #военные

распечатать