17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2014, 16:26 1

В Амурской области молодые режиссёры снимают фильмы

21-летний благовещенский режиссёр-любитель Семён Руденко снял первый блокбастер. По крайней мере, сам автор так говорит о своём фильме «Огонь под доской». Картину снимали в течение девяти месяцев. Ради кадров пришлось даже ездить за границу. А вот другой благовещенский режиссёр-любитель Алексей Марцинкевич только приступил к работе над будущим фильмом, и, скорее всего, все съёмки пройдут в небольшом помещении.

Ни много ни мало, а на целый блокбастер замахнулся 21-летний амурский режиссёр Семён Руденко. Более 300 страниц своего романа «Огонь под доской» он пытается уложить в полуторачасовой фильм. Его снимали в Благовещенске, Тынде, Индонезии. Более 90 человек массовки и копеечный по меркам любительского кино на западе России бюджет – 90 тысяч рублей – это и есть картина «Огонь под доской».

Роль главного убийцы Андрея Заирова исполняет сам режиссёр. Роли студента и внештатного сотрудника следственного комитета Александра Егорова играет Александр Мыкиташ. По сюжету, Егоров расследует убийство охотника. Всё началось с того, что так называемые «чёрные копатели», все они сноубордисты, нашли легенду – Верхнезейский острог. Компания svoi-kolodec77.ru уже много лет проводит профессиональную чистку колодцев в московской области, цена на сайте более, чем оптимальна. Не пытайтесь произвести чистку колодца своими руками. Для этого требуются профессиональные знания и навыки. Чистка колодцев в Московской области - особенно тяжелый случай, который под силу только специалистам компании Свой колодец 77. Оттуда они взяли ценности и убили проводника-охотника. Студент случайно знакомится с преступником, который учит его кататься на сноуборде. «Идея этого фильма пришла в голову ещё в 2010 году и засела крепко. Я понял, что если не сниму фильм, то свихнусь к чёртовой матери. Потому что один и тот же сюжет – эти два персонажа, Александр Егоров и Андрей Заиров, стали для меня почти реальными людьми, постоянно меня окружали. И как-то надо было от них избавиться», – рассказывает Семён Руденко. В своём фильме он и актёр, и сценарист, и продюсер, и спонсор. Всё остальное – энтузиазм Семёна, его друзей и помощников. «Это, во-первых, интересно, во-вторых, интересно, а в-третьих, это интересно», – смеётся Руденко.

В итоге Алексей Егоров находит у Заирова ружьё убитого охотника. Криминальный пазл складывается в единую картину. На фильм «Огонь под доской» у Семёна Руденко большие планы. Монтаж картины он хочет закончить в июле: «Я всё-таки очень сильно надеюсь, что нас возьмут на "Амурскую осень" – пусть даже не в программу, а хотя бы на какой-то отдельный внеконкурсный показ, но он должен быть там». А пока Семён собирается в Лос-Анджелес на режиссёрские курсы. Он прошёл собеседование с киноакадемией США.

Другой режиссёр-любитель – Алексей Марцинкевич, – который сыграл небольшую роль в фильме Семёна, только приступил к работе над своей мини-картиной. Она называется «Вдруг всё стало хорошо». По сюжету, в одной из стран внезапно исчезает преступность, нет бедности, деньги уже не играют роли, все люди счастливы. Алексей хочет показать: когда всё хорошо – это тоже плохо. «Тут не будет привязки к какому-то городу, к какой-то стране. Всё абстрагировано. И практически все декорации будут нарисованы, причём они будут нарисованы немножко со специальной искусственностью», – объясняет Алексей. Он хочет показать, как президент вымышленной страны вдруг понимает: мир вокруг стал слишком хорошим. Но пока «глава государства» на больничном – актёр заболел. Поэтому снимают другой эпизод. Он, кстати, станет ещё и социальным роликом. «Для того чтобы мы могли правильно и уже с неким багажом знаний работать над фильмом, нам надо предварительно попробовать, и, возможно, некоторые кадры действительно отпадут. Возможно, основываясь на этом опыте, переснимем. Также в связи с тем, что происходит на Украине, мы призываем людей не брать в руки реальное оружие, потому что у всех родственники, никому не нужно кровопролитие», – рассуждает оператор Андрей Швалов.

Героя снимают на так называемой «зелёнке» или хромокее, а потом подставляют рядом с ним или за ним любое видео или картинку. После нескольких часов работы эпизод готов – компьютерный взрыв, снятый в небольшой благовещенской студии.

В отличие от Семёна Руденко, Алексей Марцинкевич на широкий прокат надежд не возлагает. Но есть у него главная режиссёрская мечта - снять фильм за четыре миллиона долларов. Для этого, говорит, нужно ещё учиться и учиться. А пока свою будущую короткометражку Алексей планирует смонтировать к фестивалю местного кино «КинАмур», который пройдёт в Благовещенске осенью.

Просмотров всего: 783

распечатать


Комментарии
  • Яриколосс

    Яриколосс
    4 года назад

    Тупо слизал сюжет "На гребне волны", тоже мне писатель

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь