13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 февраля 2014, 13:43 1

В ДВВКУ будут обучать гражданских студентов военным специальностям

В ДВВКУ будут обучать гражданских студентов военным специальностям

Дальневосточное высшее военное командное училище с 1 сентября начнёт обучение студентов гражданских вузов военным специальностям. В училище будут готовить военных связистов, психологов, специалистов инженерной, медицинской и других областей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев, разработанная в училище программа обучения гражданских лиц предполагает еженедельные занятия по военной подготовке на базе военного училища и прохождение трёхмесячных специальных сборов на предвыпускном курсе.«По итогам обучения по совмещённой программе молодые люди смогут получить диплом о высшем образовании, военно-учётную специальность и офицерское звание», – рассказал Гордеев.По словам Гордеева, о готовности вуза доложил на совете директоров высших учебных заведений Амурской области начальник ДВВКУ генерал-майор Владимир Грызлов. «На сегодняшний день классно-лабораторная, полевая и учебно-материальная база училища позволяет организовать обучение студентов вузов Амурской области, выразивших желание освоить военную специальность и стать офицером запаса», – сообщил руководитель училища.В декабре прошлого года министр обороны Сергей Шойгу предложил наладить систему подготовки резервистов в интересах Минобороны на базе гражданских вузов. «Мы хотели бы в 2014 году запустить пилотные проекты, а в 2015 году, чтобы эта программа работала уже в полную силу», – сообщил министр.Предполагается, что новая система вузовской подготовки резервистов будет напоминать принципы подготовки лейтенантов на военных кафедрах. В течение двух лет студенты будут проходить теорию и затем, по окончании вуза, после прохождения трёхмесячных сборов в учебных лагерях и частях, получать военный билет, учетно-приписную специальность и диплом.

Просмотров всего: 104

#вузы #военные

распечатать


Комментарии
  • Oferra

    Oferra
    4 года назад

    "Предполагается, что новая система вузовской подготовки резервистов будет напоминать принципы подготовки лейтенантов на военных кафедрах."А стоило ли разваливать военные кафедры, если к тому же вернулись?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь