23июня
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2014, 16:50 1

Благовещенский приют «Остров спасения» вновь просит о помощи

Благовещенский приют «Остров спасения» вновь просит о помощи

В благовещенском приюте для животных вновь наступили тяжёлые времена. У «Острова спасения» заканчивается еда для кошек и собак, снова копится долг за электроэнергию, нет медикаментов. С 1 января обеспечивать бездомных четвероногих питанием, лечением и уходом должны были именно в таких приютах. По новому закону о безнадзорных животных, кошки и собаки – забота городских властей. Правда, этот закон пока не заработал.

Еды, которую варят в приюте, на всех питомцев не хватает. Горячее предназначено в первую очередь для собак из уличных вольеров. Таких в приюте больше сотни. Кроме супов и каш, они дважды в день получают сухой корм. За один раз четвероногим скармливают около 20 килограммов пищи. Но этого мало.

«Мы делаем поменьше порции, чтобы горячего хватило как можно большему количеству животных. Не хватает и витаминов для животных. Нужны глистогонные препараты, лекарства от боли в желудке», – рассказала сотрудница приюта «Остров спасения» Елена Хомякова.

Жители приюта – в основном представители «дворянских» кровей. Но есть среди постояльцев и породистые псы. Некоторые животные переехали сюда из затопленной Владимировки. Большинство четвероногих, говорят в «Острове спасения», навсегда останутся жить в приюте. Впереди у них два голодных месяца. Как правило, именно после нового года и до самой весны еду и деньги люди приносят намного реже, чем в другое время. А ведь содержат животных в основном благодаря пожертвованиям. Качественную диагностику и ремонт холодильников в Москве можно сделать в течении одного дня.

С 1 января этого года временное содержание бездомных животных в приютах – обязанность городских властей. По новому областному закону именно муниципалитет отвечает за отлов, стерилизацию и содержание бездомных собак и кошек. По сведениям сотрудников «Острова спасения», именно на их базе создадут городской приют.

«Будет строительство клеток более тёплых, более удобных, более крепких. Если вдруг к нам попадут с улицы животные неадекватные, то они должны быть крепко закрыты и не смогли убежать от нас», – сказала руководитель приюта для животных «Остров спасения» Елена Корниенко.

В приюте предположили, что к маю нерезбериха с законом закончится. Дело в том, что городские власти до сих пор не получили деньги из областного бюджета на реализацию закона. Поэтому исполнять его чиновники ещё не могут. Когда закон начнёт работать не только на бумаге, не ответили пока и в правительстве области.

Помочь голодным животным решили в городском парке по инициативе одной сотрудницы. Ольга Яковлева на следующей неделе собирается развесить по городу баннеры с призывом помочь четвероногим. А в середине февраля в горпарке организуют сбор еды, медикаментов, газет и других необходимых для приюта вещей. Бездомные животные, пока не заработал новый закон, по-прежнему находятся под защитой только неравнодушных людей.

Просмотров всего: 731

#природа #жизнь

распечатать

  • ТРЯМ

    ТРЯМ
    3 года назад

    На ветке "подарю, возьму в дар" читала недавно, что эта организация отказалась от чьей-то помощи (отдавал кто-то много газет)! А тут прям все так плохо, плачутся!!! Вот почему-то нет доверия больше к ним....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь