13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2014, 16:11 1

В Благовещенске ввели новую зону – специально для застройки «Золотой мили»

В Благовещенске ввели новую зону – специально для застройки «Золотой мили»

Сегодня депутаты Благовещенской городской Думы приняли изменения в правила землепользования и застройки. В городе ввели новую рекреационную зону – для того, чтобы начать строить здания на территории «Золотой мили». Земли будут использовать для размещения парков, набережных, бульваров, культурных и спортивных центров, а также офисов, банков, магазинов, ресторанов, музеев и других объектов.

«Это специальная зона. Регламенты, которые специально были разработаны для намывной территории, для того чтобы можно было размещать практически все объекты, которые необходимы на этой территории. Я так понимаю, что всех волнует вопрос: будет ли там жильё? Не будет», – отрезал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский.Согласно действовавшим правилам землепользования и застройки, Благовещенск разбит на 48 территориальных зон. У каждой из них своё назначение и разрешённый вид использования. Специально для «Золотой мили» выделили ещё одну – рекреационную зону.

Просмотров всего: 58

#строительство #гордума

распечатать


Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    4 года назад

    А когда же они продлят границы города с сторону верхне-благовещенска? Люди дома строят, а земля под домами предназначена для садов. А переводить в другое назначение земель, администрация не хочет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь