21мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2014, 17:30 1

Юные амурчане споют на закрытии Олимпийских игр в Сочи

Юные амурчане споют на закрытии Олимпийских игр в Сочи
Фото: www.trud.ru

Юные артисты Амурской областной филармонии вошли в состав Детского хора России. Это сводный хоровой коллектив, в котором поёт тысяча юных вокалистов – мальчики и девочки от 10 до 14 лет – из 83 регионов России. 23 февраля хор выступит на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

Этот не имеющий аналогов культурный проект появился благодаря дирижёру Валерию Гергиеву, ставшему вдохновителем и музыкальным руководителем этого коллектива, сообщает пресс-служба областной филармонии. Главные требования к участникам: способность быстро осваивать музыкальный материал и умение работать в большом коллективе.В составе Детского хора России амурчане приняли участие в первом концерте, который состоялся 8 января на новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Менее чем через месяц хору будет доверена ответственная задача: выступление на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр–2014 в Сочи. Здесь Детский хор будет петь вместе с Анной Нетребко. Звезда мировой оперы запишет в конце января в Нью-Йорке сольные партии для тех песен, которые хор исполнит в Сочи. После чего обе записи, нью-йоркская и петербургская, будут сведены вместе. В дальнейшем Детский хор будет участвовать в масштабных проектах по всей России, а также представлять страну на международном уровне.

Просмотров всего: 26

#Сочи 2014 #культура

распечатать


Комментарии
  • Степан1414

    Степан1414
    5 лет назад

    » Степан1414 , сегодня, 01:00Да уж. На всю страну прогремела информация о том, что создан большой всероссийский детский хор. Все дети попавшие в этот грандиозный проект прошли огромный отбор в своих регионах. И вот уж совсем волшебство... Отбора никакого в Амурской области не было, а дети из Амурской области в хоре присутствуют. Мало того что отбора не было, - ни один детский хор или ребенок в Амурской области, кроме детей из поехавшего коллектива, даже представить себе не могли, что правительством (поддерживающим данный проект), и всероссийским хоровым обществом (создавшим этот хор) всем был дан шанс пройти отбор в этот хор и поучаствовать в олимпиаде. Интересно а как во Всероссийском хоровом обществе отнесутся к информации о том что отбора в Амурской области не было, а дети в хоре добросовестно присутствуют. Даже если допустить разные неблагоприятные обьстоятельтства которые не позволили провести указанный в положении отбор, то гораздо справедливее было бы отдать в певческие коллективы по одному два места из предоставленных на область десяти. Достойных коллективов в области не так уж много. В общем вроде как все должно быть патриотично и красиво и честно ,а получается как всегда. И поездка состоявшаяся таким образом скорее не триумф а мягко говоря сомнительное мероприятие. Конечно дети в этом совсем не виноваты а вот взрослым наверное должно быть стыдно. А так как проект обещает не закончиться на выступлении на олимпиаде, а стать долговременным то наверное нужно найти возможность чтобы все таки исправить ситуацию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь