18октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2013, 17:32 0

Треть амурских пенсионеров досрочно получат пенсии за январь

80 000 амурских пенсионеров, получающих выплаты через банк, получат январскую пенсию в декабре. Досрочная выплата пенсии через банк проводится впервые. Она связана с переводом финансовых операций на кассовое обслуживание и проводится раньше во избежание каких-либо накладок в начале года.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области планирует перечислить в банки пенсии за январь 25 декабря. На расчётные счета получателей они попадут на следующий день, 26 числа.

«Важно, чтобы пенсионеры не спутали эту досрочную выплату с "тринадцатой пенсией", о которой говорили в законодательном собрании в октябре. Инициатива амурских депутатов пока не нашла поддержки в Госдуме. Между тем следующая пенсия, февральская, для получателей выплат через банк будет в феврале, то есть только через полтора месяца. Пенсионный фонд перечислит деньги согласно обычному порядку 15 числа», – прокомментировал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области Владимир Дорофеев.

Получатели пенсий через «Почту России» получат свои выплаты за январь, как и положено, в том же месяце. Отделения начнут работу с 3 числа, поэтому сдвига графика выплат не будет. Единственное, 7 января будет выходным днём. Пенсии за него можно будет получить 4 или 6 числа. Пенсионеры могут по всем вопросам обращаться на «горячую линию» отделения ПФР по Амурской области: 8 (4162) 23-54-00.

В регионе проживают 233 000 пенсионеров. 153 тысячи из них получают пенсии через отделения «Почты России», 80 000 человек (35 %) – через банки.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать