18февраля
Предыдущая новость Следующая новость
3 декабря 2013, 11:23 1

Приморцам рекомендуют петь песни при встрече с разыскиваемым амурским тигром

Приморцам рекомендуют петь песни при встрече с разыскиваемым амурским тигром
Фото: ria.ru

В Пожарском районе Приморского края идут поиски амурского тигра, который нападал на местных собак. 30 ноября хищник был замечен жителями района, сейчас сотрудники охотнадзора разыскивают животное, которое может быть ранено. Есть версия, что тигр вышел к людям из-за неопытности, пишет "Российская газета".

При нахождении тигра будет решаться вопрос, отвезти его назад в тайгу или отправить на реабилитацию. Жителям района сотрудники охотнадзора рекомендуют при встрече с хищником не паниковать, не бежать, а громко петь песни, как бы это смешно ни казалось.Как сообщало Амур.инфо, 22 ноября в Приморье, в районе автотрассы Раздольное — Хасан, был обнаружен убитый амурский тигр. Под правой лопаткой хищника сотрудники заповедника обнаружили пулевое ранение. Сегодня стало известно, что объявлена награда в 300 тысяч рублей за достоверную информацию об убийстве этого тигра.Амурский тигр занесён в Красную книгу. Ареал животного сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Всего в России на 1996 год насчитывалось около 415–476 особей. В границах же нацпарка «Земля леопардов» обитают около 20 амурских тигров.

Просмотров всего: 11

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ankair

    Ankair
    5 лет назад

    "Жителям района сотрудники охотнадзора рекомендуют при встрече с хищником не паниковать, не бежать, а громко петь песни, как бы это смешно ни казалось."Ага, и еще на голову встать)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь