19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2013, 16:58

Члены жюри фестиваля «Детство на Амуре» навестили воспитанников благовещенского центра «Мечта»

Члены жюри фестиваля «Детство на Амуре» навестили воспитанников благовещенского центра «Мечта»

Именитые гости из Москвы, являющиеся членами жюри фестиваля «Детство на Амуре», посетили детскую областную больницу и реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта». Творческую встречу с детьми провели композитор, автор вальса из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Евгений Дога, а также руководитель Большого Детского хора государственной радиокомпании «Голос России» Анатолий Кисляков.

Гости рассказали детям о себе, вместе посмотрели отрывки из кинофильмов, где звучит музыка Евгения Доги. А после общения с воспитанниками центра Евгений Дмитриевич поделился, что ему близка тема детского одиночества.

«Я рос во время войны, был такого же возраста. В самый разгар войны, в 1943 году, я в школу пошёл. И в этот же период я остался без отца», – рассказал композитор, народный артист СССР Евгений Дога.

А руководитель хора радиокомпании «Голос России» Анатолий Кисляков с помощью благовещенского «Альфа-канала» дал несколько советов участникам конкурса «Детство на Амуре». «Самое главное, чтобы участники показали свою душу, музыкальность, эмоциональность. Ведь никто друг на друга не похож. Оценивать всегда достаточно трудно», – сказал руководитель Большого детского хора имени Попова РГРК «Голос России» Анатолий Кисляков.

Президент фестиваля Григорий Гладков и редактор детского «Евровидения» Кира Чен прилетят в Благовещенск завтра, 8 ноября. Конкурс «Детство на Амуре» откроется в 14:00 в ОКЦ.

Просмотров всего: 19

#конкурсы #жизнь #дети

Фотогалерея