20января
Предыдущая новость Следующая новость
18 августа 2013, 12:04 1

Для пострадавших от наводнения амурчан могут начать строить быстровозводимое жильё

Для пострадавших от наводнения амурчан могут начать строить быстровозводимое жильё

Амурчанам, оставшимся без жилья в результате паводка, возможно, построят быстровозводимое жилье, как это делали в Тыгде после пожара. Об этом на совещании сообщила замминистра соцзащиты населения Амурской области Юлия Рябинина. Присутствовавший на заседании замминистра труда РФ Алексей Вовченко посчитал, что с учётом гидрологических прогнозов на строительство времени почти не останется и сейчас нужно сосредоточиться на выплатах компенсаций.

Юлия Рябинина доложила, что выплаты пострадавшим от наводнения уже начались. Приняты заявления от 17 тысяч пострадавших жителей в основном из Зейского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Сковородинского и Серышевского районов, сообщает пресс-служба областного отделения ПФР.«В дальнейшем мы планируем оказывать помощь не только в материальной, но и в натуральной форме, – рассказала замминистра. – Ведутся переговоры с поставщиками о доставке в Амурскую область сена, дров, овощей и другого. В первую очередь эта натуральная компенсация будет распределена среди тех, кто останется с жильём».«Как только вода начнёт сходить, всех – и население, и федеральный центр - будут интересовать только выплаты, и это будет, как снежный ком, – прогнозировал ситуацию Алексей Вовченко. – Не «футбольте» людей! И не дай бог, у вас в регионе объявится какой-нибудь пострадавший, который вовремя не получил положенные деньги! Такие дела попадают сразу к президенту Владимиру Путину, и, поверьте, карательные меры принимаются быстро. Прецеденты были».На прошедшем совещании обсуждался ряд других вопросов. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области Владимир Дорофеев доложил, что досрочно пенсии были выплачены в 47 сёлах с населением более 7 тысяч пенсионеров. Доставка производится в срок, при необходимости на лодках и вертолётах. Сейчас отделение ПФР согласует с правительством Амурской области поправки в социальную программу, чтобы запросить у Пенсионного фонда дополнительные 3 миллиона рублей на оказание помощи неработающим пенсионерам. Алексей Вовченко предварительно заверил, что помощь со стороны федерального центра будет дана.Обсуждалась на совещании ситуация, сложившаяся в отношении 1 500 безработных жителей сёл, отрезанных водой от внешнего мира. Для продолжения получения пособия по безработице такие граждане должны регулярно отмечаться в Центрах занятости по месту жительства. Если этого не будет происходить, выплаты им будут прекращены, даже невзирая на ЧС.Сразу после совещания выездной оперативный штаб отправился в село Усть-Ивановка, чтобы оценить подготовку психиатрической больницы ко встрече со стихией. Сейчас здесь находятся 73 тяжёлых больных, которых невозможно было эвакуировать. В случае подъёма воды больше, чем на метр и подтопления здания, их всё-таки перевезут на лодках в безопасное место.

Просмотров всего: 21

#российская власть #областная власть #наводнение

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    5 лет назад

    И не дай бог, у вас в регионе объявится какой-нибудь пострадавший, который вовремя не получил положенные деньги! Такие дела попадают сразу к президенту Владимиру Путину, и, поверьте, карательные меры принимаются быстро. Прецеденты были».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь