20марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2013, 13:02 1

Благовещенские водители грузовиков протестуют против запрета движения в городе

Благовещенские водители грузовиков протестуют против запрета движения в городе

Сегодня, 25 июня, водители большегрузных грузовиков собрались на митинг на окраине Благовещенска. Они выступают против постановления городской администрации о запрете движения по улицам областного центра автомобилей общей массой более 14 тонн. В результате большое количество водителей и мелких предпринимателей лишились возможности работать и зарабатывать деньги.

Запрет был введён в целях спасения дорожного покрытия, которое разбивают большегрузные автомобили. За нарушение запрета водителям грозит штраф от 2 000 до 2 500 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Для должностных лиц штраф составит 15-20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч, сообщает пресс-служба городской администрации.

Водители вместе со своими автомобилями расположились на Игнатьевском шоссе в районе молокозавода. Они заявили, что постановление может оставить их всех без работы. «В прошлом году, – рассказывает один из участников акции протеста, – я работал по определённому маршруту по улице Чайковского. Много машин по нему ездило, и дорога всё равно в отличном состоянии. А вот по Дьяченко никто не ездит, но улица разбита».

Знаки, ограничивающие движение машин свыше 14 тонн, перекрывают все въезды в город. За соблюдением запрета тщательно следят. Только в минувшую пятницу было задержано 80 машин. В городской администрации можно получить разрешение на короткий срок и на определённый маршрут. Но, по словам водителей, дают его только на КамАЗы, а в Благовещенске очень много корейских, китайских и японских грузовиков. Кроме того, чтобы получить его, владельцам приходится бегать две недели по инстанциям. Одному водителю разрешение на три месяца, включающее 90 поездок, обошлось в 15 тысяч рублей.

На митинг приехал глава городской администрации Павел Березовский. Он предложил участникам акции создать рабочую группу и разработать встречные предложения по движению большегрузного транспорта по городу.

Просмотров всего: 35

#транспорт #митинги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • deny

    deny
    5 лет назад

    хотят ездить - пусть осуществляют ремонт дорог за свой счет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь