18октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2013, 11:45 1

Жители посёлка радиоцентра почти месяц живут вообще без воды

Люди, живущие в посёлке радиоцентра, который относится к Благовещенску, жалуются, что в их домах нет воды. О том, что водоснабжения не будет с 20 мая по 20 июня, предупреждали, однако, по словам жителей, свои работы коммунальщики уже завершили, а долгожданная вода в квартиры так и не поступила.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» житель посёлка Глеб Вербицкий, «обезвоживание» коснулось всего посёлка – это несколько многоквартирных домов: двух-, трёх и четырёхэтажных.Подвоз воды осуществляется ежедневно, но использовать её можно только для мытья полов: вода жёлтого цвета и с неприятным запахом, поэтому люди вынуждены покупать чистую воду или привозить её из города. Кроме того, многие работают и не успевают приезжать ко времени подвоза воды.Другая жительница посёлка радиоцентра – Валентина Нежелова – сообщила журналисту, что перебои в посёлке начались в марте. Вода была только на первых этажах домов, выше не доходила.Начальник пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьёва рассказала, что отключение связано с нестабильной работой скважины, которую необходимо было очистить. Это уже сделано, и сейчас ведётся хлорирование воды и подготовка скважины к работе. А информация, которая поступила от жителей о том, что в воде из скважины якобы нашли кишечную палочку, не подтвердилась: это доказали различные анализы. Кроме того, по словам начальника пресс-службы, вода, которую подвозят людям, берётся из артезианских скважин и просто не может быть плохой. Пока сроки восстановления водоснабжения не сдвигаются – это по-прежнему планируют сделать 20 июня.Между тем некоторые жители посёлка радиоцентр намерены обратиться в прокуратуру. Главная претензия в том, что вот уже почти месяц они сидят без воды.В свою очередь, если воду дадут в срок, то о горячем водоснабжении жителям придётся забыть до 27 июня – котельная ушла на плановый летний ремонт.

Просмотров всего: 7

#ЖКХ

распечатать

  • Jonyah

    Jonyah
    4 года назад

    Воду не включают раньше 20-го июня, т.к. обслуживающая организация не хочет делать перерасчет (они уже за июнь квитанции всем посчитали). Да, а что же делала котельная когда месяц воды не было? Кому и какую они во ду подогревали? И подогревали ли они вообще. Ничего страшного не мылись и еще маленько не помоетесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь