20января
Предыдущая новость Следующая новость
13 июня 2013, 18:33 1

Благовещенец похитил велосипеды, взяв их напрокат под залог украденных документов

В Благовещенске молодой человек взял напрокат велосипеды под залог украденных документов. Вместе с другом они продали их в посёлке Новобурейском, до которого смогли доехать из областного центра. Прокурор Благовещенска признал законным постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. 26-летнему благовещенцу может грозить до пяти лет лишения свободы.

Установлено, что в конце июля 2012 года молодой человек на одной из заброшенных строек Благовещенска увидел спящего мужчину, возле которого стоял рюкзак. Обвиняемый похитил рюкзак и нашёл там документы: паспорт и сберегательную книжку. Через несколько дней они с другом взяли напрокат велосипеды, отдав в залог похищенные документы. В своих показаниях молодые люди утверждают, что хотели доехать на велосипедах до Хабаровска. Но сил хватило только до посёлка Новобурейский. Там они продали велосипеды неустановленным лицам кавказской национальности за 6 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 19

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • давно живу

    давно живу
    5 лет назад

    200 км. проехать на велике это здоровье нужно. А здоровье есть чего бы воровать? 6000 руб. на двоих можно и заработать - хоть грузчиком, и то сил меньше затратишь, чем 200 км. на велике. А так статья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь