23июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2013, 16:42 0

В Приамурье сформированы участковые избиркомы

В Амурской области завершено формирование участковых избирательных комиссий. Первым свои УИКи запустил 6 апреля Райчихинск. В регионе сформированы 750 комиссий. В их составах в течение пяти лет будут работать 5 512 человек. Половина из них – представители собраний избирателей, 48 % – представители политических партий и 2 % – из представительных органов муниципальных образований.

Около 4 750 работников участковых избирательных комиссий – женщины. Половина сотрудников старше 50 лет, треть – в возрасте от 30 до 50 лет. У 46 % специалистов есть высшее образование. По словам председателя областного избиркома Николая Неведомского, опыт имеют 82 % сотрудников. «Это для нас очень важно, потому что мы в прошлом году затратили очень большие усилия для того, чтобы обучить членов УИК перед выборами губернатора Амурской области. Из председателей участковых комиссий опыт имеют 94 %. Это значит, что на новом этапе работают люди с достаточным уровнем профессиональной квалификации», – рассказал Неведомский.

Участковые комиссии в основном возглавили представители «Единой России» – 83,5 %. Среди председателей комиссий 2,3 % представляют КПРФ, 0,5 % – ЛДПР, 0,9 % – «Справедливую России» и 0,3 % – члены партии «Патриоты России». Остальных руководителей УИК выдвигали общественными объединениями, представительными органами муниципалитетов и собраниями избирателей.

К 15 июня будет сформирован резерв составов участковых избирательных комиссий; начнётся обучение сотрудников, сообщила ИА «Амур.инфо» специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Федоренко. По словам председателя облизбиркома, программа обучения для УИК разработана на ближайшее время с учётом того, что вновь сформированным УИКам предстоит организовать как минимум 95 муниципальных избирательных кампаний.

Просмотров всего: 4

#выборы





bfc639f4