18февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2013, 15:33 1

В Благовещенске изъяли героин стоимостью более 5 миллионов рублей

В областном центре Приамурья при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий был изъят героин. Вес изъятого больше килограмма – это более 30 тысяч разовых доз. Наркотик был уже расфасован в свёртки для продажи. Партию героина – 32 грамма – наркополицейские изъяли при задержании 38-летнего жителя Благовещенска.

Основная масса наркотика – 1,67 килограмма – хранилась в специально оборудованном тайнике, который нашли в одной из промышленных зон Благовещенска. Продавец реализовывал героин мелким оптом: минимальная партия составляла 10 граммов.Сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков отмечают, что на территории Благовещенска впервые изъяли такое количество героина. Результат экспертизы показал: в изъятом веществе установлена высокая концентрация диацетилморфина – 32 %. Это говорит о том, что изъятую партию героина можно было увеличить в 10–15 раз. Рыночная стоимость партии превышает 5 миллионов рублей.По предварительным данным, наркотик привезли в Приамурье из области, граничащей с Казахстаном. В настоящее время подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса «Приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере». Следствию предстоит установить обстоятельства дела и всех, кто причастен к преступлению, сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

Просмотров всего: 5

#происшествия #криминал

распечатать

Комментарии
  • Добрый гений

    Добрый гений
    4 года назад

    Вот скажите, журналисты , зачем, высообщая об изъятых наркотиках, обязательнот указываете его стоимость? От глупости или от зависти? Или обращате внимание что на наркотиках можно заработать?А как же журналисткая моральная ответственность? Можно ещё о многом рассказать, на чем заработать можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь